Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оползень запер в горах Перу 35 туристов

  • Оползень запер в горах Перу 35 туристов
  • Смотрите также:

Группа туристов, отправившихся на экскурсию в биосферный заповедник Ману, расположенный на территории перуанского региона Куско, неожиданно оказалась отрезанной от остального мира. Гигантский оползень перекрыл дорогу, по которой люди возвращались обратно, вынудив их остановиться. Кроме того, территорию затопили селевые потоки, препятствующие проведению спасательных работ.

Как сообщали ранее перуанские СМИ в «западню» попали 50 туристов, представителями каких стран они являются до сих пор неизвестно. 15 человек, рискнув самостоятельно преодолеть каменные завалы и текущие с гор реки из песка, щебня и глины, покинули зону стихийного бедствия. Остальные решили не искушать судьбы и ждут прихода спасательной команды в туристической деревушке Пилкопата, возле которой их и застал оползень. К счастью, жертв и пострадавших среди пленников стихии нет.

Оползни в Перу - отнюдь не редкость. Их основной причиной становятся затяжные тропические дожди, вызывающие смещения обширных пластов грунта. Данное природное явление далеко не безобидно. Так, в октябре 2012 года на севере Перу жертвами оползня стали 11 человек, в том числе и 5 детей. Еще 10 местных жителей пропали без вести, их местонахождение до сих пор неизвестно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Оползень запер в горах Перу 35 туристов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.