Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Слет российских титушек

  • Слет российских титушек
  • Смотрите также:

Всемирный слет националистов из Австрии, Швейцарии, Греции, Англии, Франции, Сербии и Италии, намеченный на март в Петербурге, пройдет не раньше октября, потому что европейские коллеги наших патриотов не успели получить российские визы.

Впрочем, март все равно будет отмечен новаторской инициативой петербургских националистов - сделавший в декабре фальстарт товарный знак Без использования труда мигранта начнет победное шествие по России с 1 марта. Во всяком случае, так утверждает владелец патента на этот оригинальный знак, лидер регионального филиала партии Родина Андрей Петров.

Об этом, а также о своем понимании национализма, необходимости цензуры, православия и консерватизма Андрей Петров рассказал Росбалту в интервью.

Действительно, в Петербурге 15-го марта должен был пройти так называемый Русский национальный форум. Это сугубо научное мероприятие, в ходе которого националисты из России и стран Европы должны были обсудить национальные проблемы, патриотизм, сформировать объединенную доктрину России и Европы. Приглашены, в частности, Австрийская партия свободы, Швейцарская народная партия, Шотландская национальная партия, Национальный фронт из Франции и другие. В числе российских участников, например, ЛДПР, КПРФ, движение Русь Святая, Родина - Здравый смысл и ПЦ РОД (Наталья Холмогорова). Персонально приглашены Матвей Цзен, Александр Дугин, Роман Силантьев, Дмитрий Пучков, Михаил Леонтьев, Маргарита Симоньян, Александр Проханов, Михаил Хазин, Эдуард Лимонов, Иван Охлобыстин, Андрей Фурсов. Но многие не успели получить визы, и мы перенесли форум на октябрь, - сообщил Петров.

Перед встречей я навел справки и выяснил, что руководитель правозащитного центра Наталья Холмогорова узнала о своем приглашении из сообщения на сайте форума.

Спасибо, что сообщили. Потому что эти странные граждане меня пригласили как-то втайне от меня самой. Спасибо им, конечно, за внимание, но я как-то не вполне готова ехать к людям, которые название собственного мероприятия не могут написать без ошибки. Не говоря уж обо всем остальном, - заявила Наталья Холмогорова у себя в блоге.

Другие приглашенные также изумленно развели руками. Первое. В порядке уточнения вынужден сообщить: меня никто на это мероприятие не звал и вряд ли позовет. Так что участвовать не буду (вне зависимости от того, плохо это или хорошо для остальных участников). Второе. Партия Родина - здравый смысл перестала существовать в марте 2011 года, и упоминание ее весьма внятно иллюстрирует степень адекватности организаторов мероприятия, - сообщил Михаил Делягин.

Андрей Петров объяснил Росбалту этот казус так: Список приглашенных корректируется, а накладки вызваны организационными причинами. К осени все будет сделано нормально. Вообще, мы хотим видеть на форуме конструктивных националистов, а не радикалов. Поэтому, к примеру, украинских националистов мы не зовем - эти люди не имеют нормальной программы, а только разрушают свою страну, раскалывают ее на части. Это не националисты в нашем понимании, потому что националисты выступают за единое государство. Также не приглашены местные радикалы из числа тех, кто устраивает всякие народные сходы и митинги. Мы против уличных протестов - все надо решать цивилизованно. Хочешь выразить свое мнение - арендуй помещение, например, ДК, пригласи туда представителей местной полиции и районное начальство, беседуй там с ними, принимай решения. Вот как надо менять ситуацию с теми же мигрантами. А что решил недавний сход на Гражданском проспекте? Ничего. Уличные радикалы только провоцируют людей, в основном подростков, на насилие, а потом эти пацаны идут в тюрьму, а провокаторы потирают ручки. Мы против этого.

Примечательно, что на последнем народном сходе националистов в Петербургевыступал соратник Петрова, заместитель председателя партии Родина Вадим Полежаев, который, видимо, не догадывался, что его начальник категорически против уличных выступлений. Андрей Петров не смог объяснить этот инцидент, сообщив, что его самого на сходе не было.

Также он не разъяснил, почему националисты Шотландии, раскалывающие Великобританию, приглашены на форум, а украинские, делающие тоже самое в отношении Украины, нет. Зато Петров поделился с Росбалтом своим отношением к цензуре.

Я положительно отношусь к закрытию разного рода негативных СМИ, критикующих правительство. Цензура необходима, просто она должна быть вменяемой. У нас построена хорошая работающая схема по экспертизе на экстремизм. Надзорный орган возбуждает дело, отдает материалы на экспертизу, эксперт дает заключение - все разумно. Надо ли закрывать некоторые сайты в течение часа? Некоторые надо, я в этом уверен. СМИ должны понимать политическую структуру страны, должны осознавать, что можно говорить, что нельзя. Если какое-то СМИ сознательно пишет о том, что запрещено, такое СМИ заранее определяет свои риски, в том числе экономические, - сообщил Петров.

Ответил националист и на вопрос об уместности доминировании православия в формально светской стране. Согласно последней переписи населения, у нас 80% этнических русских. Большинство людей самоопределилось с вероисповеданием. За последние 20 лет российский народ добровольно выбрал для себя ту конфессиональную принадлежность, которая традиционно существовала на Руси. Поэтому говорить о том, что государство, где 80% этнических русских, должно исповедовать какую-то другую религию или вообще ее не исповедовать - по меньшей мере глупо. Большинство в нашей стране, как и я, исповедует православие, поэтому неразумно говорить о каких-то иных воззрениях, даже если страна формально называется светской или демократической, - полагает партийный активист.

О главной теме, которая более всего волнует националистов - проблеме мигрантов - Петров говорил с нескрываемой гордостью. Мы нашли способ ограничить использование труда мигрантов с помощью запатентованного нами специального знака. С марта начнется его официальное использование. Механизм понятен - идет человек по улице, видит два кафе рядом. На витрине одного наклеен наш знак Без использования труда мигранта. Что выберет посетитель? Конечно, он выберет кафе, где работает обученный проверенный здоровый персонал. Мы будем контролировать использование знака - создана специальная комиссия из экспертов. Будем выезжать во все регионы России. Сейчас уже свыше 500 заявок самых разных предприятий на этот знак находятся у нас на рассмотрении, - рассказал региональный лидер.

Отдельно Петров объяснил причину такого внимания к гастарбайтерам. Не менее 80% преступлений в нашей стране совершаются приезжими рабочими. Они абсолютно безнаказанны, потому что придумали идеальный механизм. Когда у мигранта заканчивается срок пребывания в России, то есть за день-два до отъезда он объединяется с себе подобными и совершает грабеж или изнасилование. После этого сразу уезжает, и никакая полиция найти его не сможет. Потому что нет биометрии, дактилоскопических баз или банков ДНК мигрантов. Кроме того, из стран Средней Азии преступников нам не выдают. Именно в безнаказанности заключается причина высокой преступности среди мигрантов, - убежден Петров.

Опрошенные Росбалтом специалисты сомневаются, что даже перенесенный на осень форум националистов в Петербурге состоится. Кроме Холмогоровой и Делягина о своем нежелании участвовать в сомнительном мероприятии заявили почти все упомянутые в списке персоны - Эдуард Лимонов, Александр Проханов, Михаил Леонтьев и другие. Нет подтверждений и от представителей европейских националистов.

Скорее всего, Андрею Петрову придется формировать объединенную национальную доктрину России и Европы исключительно с Гоблином и Охлобыстиным, но для этого не нужно ждать осени.

Росбалт будет следить за развитием событий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Слет российских титушек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.