Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Венесуэлы объявил войну «сенсациям» в СМИ

  • Президент Венесуэлы объявил войну «сенсациям» в СМИ
  • Смотрите также:

В пятницу, 7 февраля, агентство EFE сообщило о намерении президента Венесуэлы Николаса Мадуро принять законы об ограничении средств массовой информации в Венесуэле.
 
Причиной таких законов Мадуро назвал необходимость начать борьбу со стремлением к сенсациям у венесуэльских СМИ, а также с «пропагандой, питающейся кровью и смертью».

О каких конкретно ограничениях в будущих законах идет речь президент Мадуро не уточнил, однако отметил, что они будут очень суровы. «Пускам меня называют диктатором, мне не важно», — заявил Николас Мадуро.
 
В конце января 2014 года президент Венесуэлы выступил с обвинениями в адрес «буржуазных СМИ». Мадуро обвинил их в том, что они  мешают официальным властям  бороться с растущей преступностью в стране. Мадуро уточнил, что он обязан взять на себя ответственность в ситуации, когда «вся страна требует мира», а представители СМИ «наслаждаются смертью и пропагандируют ее».
 
Кроме того, президент Венесуэлы отметил, что не все владельцы местных телеканалов проживают в Венесуэле, и заявил, что намерен продумать введение законодательного запрета на владение СМИ лицами, проживающими за пределами страны.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Президент Венесуэлы объявил войну «сенсациям» в СМИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.