Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские власти отрицают свою причастность к прослушиванию телефонных разговоров на Укра ...

  • Российские власти отрицают свою причастность к прослушиванию телефонных разговоров на Укра ...
  • Смотрите также:

Агентство Associated Press опубликовало заявление Дмитрия Лоскутова, помощника вице-премьера Дмитрия Рогозина, о том, что власти России не имеют отношения к прослушиванию разговоров дипломатов из США.
 
Как пояснил сам чиновник, который и распространил запись разговора Виктории Нуланд и Джефри Пайетта, он случайно нашел запись во время просмотра одной из соцсетей.

Ранее о подозрениях в причастности российской разведки к прослушиванию телефонных разговоров высказался в интервью NBC посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол, а также ряд  других дипломатов из США и представитель Госдепартамента Джен Псаки.
 
Не смотря на то, что в Белом доме подлинность записи не подтвердили и не опровергли , в Госдепартаменте выпустили официальное заявление о том, что Нуланд извинилась перед своими европейскими коллегами.
 
Напомним, что частную беседу по телефону якобы между Нуланд и Пайетт опубликовал 4 февраля пользователь YouTube под псевдонимом Re Post. А 5 февраля  ролик выложил  в своем твиттере Дмитрий Лоскутов. В телефонном разговоре два человека обсуждают политическую обстановку на Украине. В частности, они рассуждают о том, какая кандидатура из числа оппозиционеров больше подходит для работы в правительстве Украины. Кроме того, представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд в этом разговоре якобы оскорбительно отозвалась о Евросоюзе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российские власти отрицают свою причастность к прослушиванию телефонных разговоров на Укра ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.