Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Олимпиаде в 1980-м были слезы, сейчас — мурашки

  • На Олимпиаде в 1980-м были слезы, сейчас — мурашки
  • Смотрите также:

В 1980 году Лещенко вместе с Татьяной Анциферовой исполнил песню Александры Пахмутовой «До свидания, Москва» на закрытии летней Олимпиады

Церемония открытия Игр в Сочи стала величайшим представлением в истории Олимпиад и показала миру истинное лицо России. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом рассказал народный артист РСФСР и почетный президент баскетбольного клуба «Триумф» Лев Лещенко. «Если честно, то я задыхался от радости, когда смотрел на это представление, - заявил Лещенко. - Мы наконец стали открыты всему миру и можем показать, что Россия - величественная страна с богатой историей, со своей культурой, многонациональная страна.

Церемония открытия напомнила всем, что Россия играет огромную роль в плане культурных ценностей. Где в мире еще столько великих писателей, художников? И все это вчера было видно... Церемония была фантастической! Смотрелось масштабно. На этом огромном стадионе, чтобы было выразительно, нужно было придумать особую форму. И эти огромные движущиеся фигуры смотрелись ярко и убедительно.

После церемонии открытия появилось огромное чувство гордости.

Наверное, это объединяющий момент для всего мирового сообщества. И Россия представлена лидером этого всеобщего объединения».

«Это шестые Олимпийские игры на которых я присутствовал и могу честно сказать, что ничего подобного никогда и нигде не было. Открытие получилось грандиозным! Мы превзошли всех», - добавил Лещенко.

В 1980 году Лещенко вместе с Татьяной Анциферовой исполнил песню Александры Пахмутовой «До свидания, Москва» на закрытии летней Олимпиады. По его словам, эмоции, испытываемые тогда и сейчас, отличаются.

«Тогда мы жили в милитаризованной стране, - сказал Лещенко. - Нас воспринимали как монстров.

В Москву не приехали американцы, другие страны... Теперь мы изменились в глазах мира. Тогда, в 80-м году не было таких высоких технологий, как сейчас, но тогда было больше душевности. Когда мишка улетал, люди плакали. Сейчас у зрителей были мурашки, а тогда - слезы. В этом - отличие. Да, Россия сильно изменилась, но приятно, что за 34 года мы сохранили историю, свою культуру, обычаи и спорт. Теперь мы все ждем, что наши ребята будут хорошо выступать на соревнованиях».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку На Олимпиаде в 1980-м были слезы, сейчас — мурашки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.