Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия сегодня собирается разбираться с Эстонией

  • Россия сегодня собирается разбираться с Эстонией
  • Смотрите также:

Киселев сказал, что Россия сегодня собирается разбираться с Эстонией только с европейских позиций .

В очередной сессии Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, прошедшей в Израиле, принял участие ведущий программы Вести недели на телеканале Россия Дмитрий Киселев, в начале декабря прошлого года назначенный на должность генерального директора Российского международного информационного агентства Россия сегодня.

Корреспондент Delfi спросил у него, оправданы ли страхи многих эстонцев относительно того, что новое агентство усилит давление на умы, в частности, русских Эстонии, которые будут, таким образом, еще больше отстраняться от эстонского государства?

Нет, подождите, - ответил Киселев. - Мы выступаем за ценности, за права человека. Но если эстонское государство будет продолжать нарушать права человека (а оно их нарушает), то, естественно, мы будем абсолютно с европейских позиций выступать за соблюдение прав человека. Это нормально. Какие страхи? Ничего дурного мы делать не будем, наши намерения благородны.

Киселев заверил, что новое агентство, безусловно, будет обращать внимание на темы стран Балтии.

Именно с точки зрения нарушения прав человека, - добавил он. - Они в данном случае носят универсальный характер. Скажем, неграждане - это, конечно, какая-то аномалия на европейской карте. Это все очевидно, здесь нет ничего нового. Здесь, мне кажется, даже самому эстонскому государству трудно в Европе оправдывать наличие неграждан. Ну, и далее мы, конечно, будем идти по всем конкретным случаям. И преступления фашизма осуждены даже в Германии, и мне хотелось бы, чтобы Эстония тоже соответствовала европейским стандартам в этом, например. У нас нет никаких специфических требований. Мы здесь абсолютно в европейской парадигме выступаем. Так что все страхи - в Брюссель.

По президентскому указу, главной задачей отданной под начало Киселева организации станет освещение за рубежом государственной политики Российской Федерации и российской общественной жизни. Сам Киселев рассказал в Иерусалиме о том, что перед ним и его подчиненными стоит задача восстановить справедливое отношение к России в мире. Возвращаются не пропаганда, а смыслы, - подчеркнул он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия сегодня собирается разбираться с Эстонией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.