Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клинт Иствуд спас жизнь директору гольф-клуба

  • Клинт Иствуд спас жизнь директору гольф-клуба
  • Смотрите также:

Оскароносный актер и кинорежиссер Клинт Иствуд спас от удушья поперхнувшегося мужчину, передает Associated Press.

Инцидент произошел на турнире по гольфу в городке Кармел-бай-зе-Си в американском штате Калифорния. Во время банкета Иствуд заметил, что хозяин гольф-клуба Стив Джон вдруг начал задыхаться и терять сознание. Впоследствии актер признался, что у мужчины был такой вид, «как если бы вся его жизнь пронеслась у него перед глазами».

Иствуд понял, что Джон подавился. Не теряя времени, он встал за спиной пострадавшего, обхватил его торс руками и трижды с силой дернул вверх, - то есть, применил так называемый «метод Геймлиха». Кусочек пищи вылетел из горла мужчины, и тот пришел в себя.

Спасенный хозяин клуба горячо поблагодарил Иствуда, который, по его словам, отлично знал, что нужно делать. Джона поразила физическая сила 83-летнего актера. «Не могу поверить, что он трижды поднял меня в воздух», - признался весящий 92 килограмма мужчина. Режиссер же заявил, что спас человека от удушья впервые в жизни, хотя и знал, как работает «метод Геймлиха».

Легендарный Клинт Иствуд прославился благодаря ролям в вестернах «За пригоршню долларов», «Хороший, плохой, злой», «Грязный Гарри», «Непрощенный». Выступил режиссером фильмов «Совершенный мир», «Подмена», «Гран Торино», «Малышка на миллион». Киноакадемия вручила ему пять «Оскаров», в том числе за лучший фильм и за лучшую режиссуру.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Клинт Иствуд спас жизнь директору гольф-клуба


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.