Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лепты Пилата на глазах Христа

  • Лепты Пилата на глазах Христа
  • Смотрите также:

Обратимся к некоторым важным деталям. Мы уже говорили о том, что на Туринской плащанице в области закрытых глаз найдены отпечатки плоских, подобных кнопкам предметов. А из истории античного мира ученым давно известно, что кроме прочих погребальных обычаев, определенно есть два, которые древние евреи соблюдали всегда: они клали на веки усопшего монеты и перевязывали голову повязкой. Делалось это с сугубо практическим расчетом. Голову обвязывали узким полотном для того, чтобы не открывался рот. Монеты клали на глаза с подобной целью - чтобы веки самопроизвольно не полуоткрылись. И вполне естественно - эти монеты доставали из кошелька, а не искали еще в каком-либо другом месте. Нам, таким образом очевидно, что если мы сможем отождествить кнопко-подобные отпечатки на глазах с монетами чеканки определенного века и года, мы сможем достоверно установить дату погребения.

Земля древнего Израиля в первом веке входила в состав Римской империи. В то время основной платежной единицей считалась греческая серебренная монета - драхма, которая по стоимости равнялась римской серебренной монете - динарию (denarius). Монеты имели вес в зависимости от места чеканки: так аттическая драхма весила 4,37 г., а эгинская драхма - 6,3 г. В свою очередь динарий разделялся на десять, а позже, на шестнадцать ассариев или асов. Эти монеты уже чеканили из меди, и в одном ассарии было четыре кодранта (quadrans). В свою очередь половину кодранта составляла минута (minutum) или лепта - самая мелкая медная ходячая монета.

Итак, отождествление отпечатков подобных кнопкам предметов с плащаницы и подлинных монет этого периода, которые находятся в коллекциях древностей, проводилось с помощью фотографирования в поляризованном свете отпечатков с плащаницы и монет из собраний нумизматов. Полученные фотографические изображения в поляризованном свете проецировали друг на друга и сравнивали. Надо сказать, что эта методика с успехом применяется в судебной практике для идентификации отпечатков пальцев.

Но еще в 1980 г., работая с фотографиями Туринской плащаницы 1931 г., Francis Filas обнаружил на подобных кнопкам предметах в области глаз буквы UCAI. Независимые исследования Kenneth Weaver, выполненные на самой плащанице в том же 1980 г., подтвердили наличие этих букв UC и AI, но расположенных несколько искоса.

Наконец, через два года Alan Whanger находит полное соответствие между кнопко-подобными объектами с буквами на плащанице и медными монетами Палестины времен Римской империи. Он доказал, что на ткани находится отпечаток так называемой лепты Пилата, которая датируется 29 г. н. э.

Итак мы имеем достоверные сведения, что Туринская плащаница на веке левого глаза содержит в себе изображение монеты, которое точно соответствует мелкой медной монете под названием лепта Пилата. Монеты подобного типа чеканились во время правления префектов Иудеи Gratus (15-26 гг. н. э.) и Pilate (26-36 гг. н. э.).

Однако имеется одна особенность. Надпись на монетах Тиберий император на греческом языке - TIBERIOY KAICAROC, на отпечатках тех же монет с плащаницы должна полностью читаться как TIBERIOU CAICAROC. Из чего это следует? Такой вывод делается на основании того, что на всех изображениях с плащаницы отчетливо видны буквы UCAI, которые являются окончанием первого и началом второго слова в надписи. Предположение о том, что буквы в отпечатке монеты с плащаницы - UCAI являются грамматическими ошибками надписи монет на греческом языке TIBERIOY KAICAROC (то есть Тиберий император или по латыни Tiberius Caesar, который правил с 14 по 37 гг. н. э.), полностью подтвердилось в 1981 г. В коллекциях древних монет ученые обнаружили подлинную монету того периода с грамматическими ошибками, и четко читаемыми буквами IOUCAI. Хотя изображение букв на плащанице слегка искажается формой волокон ткани, они расположены в той же правильной позиции, что и буквы на древней медной монете.

Более того, сравнение форм монеты и букв на отпечатке в плащанице, с аналогичными монетами находящимися в коллекциях, показали 74 признака совпадения! Тождество доказано! А ведь монеты с орфографической ошибкой в надписи датируются 16 годом правления императора Тиберия или 29 г. н. э. Подобная датировка просто ошеломляет! И учтите, что такие монеты сохранились до наших дней далеко не в еденичном экземпляре. К настоящему времени в разных коллекциях насчитывается, по крайней мере, 6 штук с подобной ошибкой в надписи. Профессор Filas идентифицировал их в более широком спектре как монеты, которые чеканил префект Иудеи Понтий Пилат в 29/30 или 30/31 годах н. э. Характерно, что этот тезис одобрил Kindler - известный нумизмат, директор музея Haaretz в Тель-Авиве.

Мы уже говорили о том, что по гречески имя императора Тиберий - TIBEPIOY пишется с конечной буквой Y , а не U , и что титул император - KAICAPOC пишется с первой буквой K , а не C . Но учитите, что серебренная монета - динарий, имевшая хождение по всей империи, в том числе Палестине и Иудее, чеканилась на римских монетных дворах, тогда как медная валюта была смесью римских и греко-римских монет. К этому надо прибавить, что на римских монетах титул императора писался латинскими буквами как CAESAR, и многие медные монеты, чеканившиеся в провинциях, имели довольно низкое качество. Вот и причина всех ошибок! Из-за смешения языков, при изготовления литейных форм для чеканки монеты, греческая буква K была заменена на латинскую C . В дальнейшем, при исследовании монет выяснилось, что греческая буква Upsilon, то есть та самая Y на конце слова Тиберий, очень сильно напоминает букву U с маленьким хвостиком снизу. Объяснение орфографических ошибок найдено!

Что характерно - чтение символов UCAI на ткани плащаницы не зависит от типа фотографии или от типа компьютерной обработки изображения. Эти символы видны даже на фотографии в натуральную величину, отснятой Enrie еще в 1931 г., и на столетней фотопластинке Pia, отснятой в 1898 г. Буквы на фотографиях с плащаницы были дополнительно определены Michael Marx - нумизматом и исследователем монет классической Греции.

Наконец, как показал в 1983 г. профессор Robert Haralick, подробно изучавший изображение в области глаз, символы на ткани плащаницы не могут быть просто искажением в форме переплетения нитей ткани плащаницы. Он привел ясные доказательства присутствия в отпечатках монет на ткани букв OUCAIC. Эти символы он наблюдал как на оригинальном образе, так и на обработанном компьютером изображении в цифровом виде, при котором удалялось отображение основы ткани и оставлялось лишь изображение монет.

Как же ученые определяли год изготовления монет, спросите Вы? Это делали по особенностям в форме букв, которая весьма характерна для каждого определенного исторического периода. Сравнение начертания греческих букв на монетах с достоверно датированными текстами показало, что монеты чеканились в 16 году правления императора Тиберия или в 29 г. н. э.

А что говорит нам археология? Подтверждает ли эта почтенная наука наши далеко идущие выводы? Да, мы получаем все новые доказательства своей правоты. В захоронении, раскопанном еще в 1956 г., и которое использовалось довольно долго, нашли множество медных монет. Пять из них были эпохи Хасмонеев, две - периода правления Ирода, и тридцать шесть монет - периода прокураторов. Из этих монет 7 - монеты, называемые лепта Пилата, относящиеся к 29 г. н. э. Замрите и внимайте! Изображение подобной монеты имеется на левом веке отпечатка с плащаницы. Как интересно!

И в дальнейшем, раскопки 1979 г. недалеко от города Jericho еврейских захоронений I века н. э. только подтвердили нам, что древние евреи действительно клали усопшим монеты на глаза. В одном черепе были найдены две монеты 41-44 гг. н. э., несомненно попавшие туда, когда они провалились сквозь глазницы. В дальнейшем, археологи нашли монеты того же достоинства, что и лепта Пилата внутри черепа женщины одного из Оссуариев, относящиеся к 42-43 гг. н. э.

Итак, мы можем утверждать, что на глазах в области изображения с плащаницы находятся отпечатки двух медных монет типа лепта Пилата или лепта вдовицы. Эти монеты отчеканены при префекте Иудеи Понтии Пилате во время правления римского императора Тиберия приблизительно в 29-30 гг. н. э. Таким образом мы получили на редкость точную датировку появления отпечатков на плащанице! Кроме того мы получили дополнительное подтверждение, что они образовались на ткани в древнем Израиле или в Палестине, то есть в том месте, где ходили в то время денежные знаки подобного вида и достоинства.

Но как могли остаться на ткани отпечатки медных денег? Ведь при обычных условиях они не должны отпечататься! Можно предположить, что изображение монет на ткани появилось за счет коронарного разряда исходящего из поверхности монеты. А это означает, что изображение получено за счет обтекания монет некой мощной энергией!

Как показал ряд экспериментов на пленке и на ткани, за счет коронарного разряда (свечения) можно получить высоко точные изображения монет, цветов, и других материалов. Причем эти изображения, в отличии от нарисованных, очень напоминают отпечатки находящиеся на плащанице. Возможно этим можно попытаться объяснить наличие в отображении на Туринской плащанице множества дополнительных предметов, о которых мы уже подробно говорили выше.

Какое Воздействие с такой силой, и вместе с тем так бережно опалило поверхность плащаницы, что на ней остались как следы медных монет так и живых цветов? Какое Событие произошло в Иудее в 30 г. н. э.? Вспомните наше предыдущее повествование, сложите воедино все уже известные Вам факты, и сделайте очевидный вывод!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лепты Пилата на глазах Христа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.