Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глюк при открытии Олимпиады заменили на запись

  • Глюк при открытии Олимпиады заменили на запись
  • Смотрите также:

В ночь на субботу Рунет активно обсуждал показанную по ТВ церемонию открытия Олимпиады-2014 в Сочи.

Как уже отмечалось, одним из широко обсуждаемых в соцсетях вопросов явилась тема нераскрывшегося олимпийского кольца. По замыслу организаторов, пять снежинок должны были превратиться в пять олимпийских колец. Однако в показанном по российскому ТВ прямом эфире было видно, что одно из колец раскрылось не сразу. При этом зарубежные СМИ сообщили, что на самом деле раскрылись только четыре кольца, а пятое кольцо так и не раскрылось. Это породило предположения о том, что после появления проблем с раскрытием пятого кольца на российском телевидении была включена заранее заготовленная запись репетиции открытия Олимпиады, на которой раскрылись все пять колец.

О том, что в действительности раскрылись только четыре кольца, написали зарубежные СМИ. В частности, этой теме посвятили свои статьи USA Today, New York Post и Bloomberg, отмечавшие, что пятая снежинка так и не превратилась в кольцо, таким образом косвенно подтверждая предположение о том, что россиянам раскрытие пятого кольца было показано в записи.

Тот факт, что одно из колец не раскрылось и что в этот момент россиянам была показана видеозапись, подтвердил в интервью РИА Новости креативный продюсер и автор сценария церемонии открытия Олимпийских игр-2014 Константин Эрнст.

«Да, одно кольцо не открылось, — сказал Эрнст журналистам. — У дзен-буддистов есть мысль: имеешь идеально отполированный шар, оставь на нем зазубрину, чтобы понять насколько хорошо он отполирован. Кольца были самой простой вещью в техническом плане. Они оказались той самой зазубриной.»

«Мы не давали церемонию в записи, — пояснил Эрнст. — Когда мы раньше всех, за пару секунд, поняли, что кольцо не откроется, мы решили, что берем кадры из репетиции. Это был единственный кусок, который мы использовали. Не делаем секрета, здесь нет ничего драматичного. Это ведь образ, как олимпийский огонь — это образ, а не газовая горелка, олимпийское движение оперирует образами. Это досадная оплошность, но она не унижает ни олимпийское движение, ни нас.»

На самом деле, что бы ни говорил по этому поводу креативный продюсер, достаточно очевидно, что замена прямого эфира на заранее заготовленную видеозапись является ничем иным, как обманом. Зритель смотрит на экран, думая, что смотрит прямой эфир, а на самом деле ему показывают видеозапись. Разве это не обман?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Глюк при открытии Олимпиады заменили на запись


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.