Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Канадские рокеры требуют компенсацию за использование их песен в качестве орудия пыток

  • Канадские рокеры требуют компенсацию за использование их песен в качестве орудия пыток
  • Смотрите также:

Музыка, создаваемая рок-группой «SkinnyPuppy», основанной в 1982 году, отличается весьма агрессивным и тревожным стилем, а клипы – обилием сцен насилия.
 
Музыканты коллектива прекрасно осознают, какой эффект их творчество производит на слушателей, и, в общем-то, испытывают по этому поводу гордость.

Однако члены «SkinnyPuppy» никак не ожидали, что их композиции будут использованы в качестве пыток для американских заключенных.
 
Бывший охранник тюрьмы Гуантамо рассказал музыкантам, что песни группы были задействованы в психологическом прессинге узников исправительного учреждения. Как объяснил журналистам клавишник «SkinnyPuppy» Кевин Ки, больше всего их возмутил тот факт, что данное действие было осуществлено без предварительной договоренности и разрешения, а также, что песни были использованы как психологическое оружие.
 
Поэтому «SkinnyPuppy» отправили руководству тюрьмы счета за использование своих композиций и рассматривают возможность подачи судебного иска против Гуантамо. Сумма в иске указана на редкость символичная –за несанкционированное использование плодов своего творчества рокеры хотят получить 666 тысяч долларов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Канадские рокеры требуют компенсацию за использование их песен в качестве орудия пыток


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.