Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сторонники Навального сменили название партии

  • Сторонники Навального сменили название партии
  • Смотрите также:

 Оппозиционер Алексей Навальный сообщил о переименовании незарегистрированной партии своих сторонников из Народного Альянса в Партию прогресса.

Съезд принял поправки к уставу партии и изменил название. Теперь мы Партия прогресса, - написал Алексей Навальный в субботу в своем микроблоге в Twitter.

Ранее Минюст России приостановил госрегистрацию партии сторонников Навального Народный Альянс из-за схожести названия с политической организацией Андрея Богданова, а также процессуальных нарушений при проведении съезда и небрежного оформления документов, передает Интерфакс.

Сам Навальный объяснил необходимость переименования тем, что кремлежулики украли название и опередили оппозиционеров, зарегистрировав его чуть раньше. Поэтому новое название придумывали в пятницу в обстановке секретности, чтобы политические конкуренты не смогли снова его стащить и переименовать одну из своих партий.

Одним из альтернативных вариантов, поддержанный активистом Георгием Албуровым, было название Народная расправа (именно так в XIX веке называлась подпольная организация, созданная революционером Сергеем Нечаевым).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сторонники Навального сменили название партии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.