Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва сливает Януковича?

  • Москва сливает Януковича?
  • Смотрите также:

Россия, в отличие от украинских политиков, всегда имеет запасной план действий, который приносит дивиденды. И Виктору Януковичу объяснили, что ставка на него не является безальтернативной.

Что на самом деле происходило на встрече президентов Украины и России в Сочи, не узнает никто. Это переговоры на чужой территории, которая не подконтрольна даже нашим спецслужбам. Скорее всего, разговор шел не об украинских биатлонистках, а об обстоятельствах того, готова ли Россия дальше делать ставку на президента Януковича, пишет бывший народный депутат Тарас Чорновил в своем блоге на сайте Gazeta.ua.

Понемногу в российской прессе эта тема прорывается. Москва устала иметь дело с этим человеком. Это началось еще в 2007 году. Один из руководителей российской Госдумы мне говорил: «Зачем вообще нужен этот, нецензурное слово, который по своей тупости и жадности два раза имел власть и столько же ее терял?!». Сейчас уже третий раз. Россия, в отличие от украинских политиков, всегда имеет запасной план действий, который приносит дивиденды. Януковичу объяснили, что ставка на него не является безальтернативной.

Будут ставить на украинскую оппозицию. Насколько мне известно, переговоры по этому поводу уже начались. Они идут с Петром Порошенко как с человеком, с которым можно о чем-то конкретном говорить – возможным премьером. И Кличко как вероятным будущим президентом. Пока Януковичу говорят: ты наводишь у себя в стране порядок и доказываешь, что контролируешь ее, или мы тебя сливаем. Каким образом – не знаю. Судя по тому, на каких тонах последнее время происходит общение Януковича с Путиным, Виктор Федорович очень сильно усилит охрану и перестанет разговаривать по любым системах радиосвязи. Потому что вспомнит судьбу Джохара Дудаева, который якобы погиб во время разговора по телефону.

Янукович приедет со встречи с Путиным хорошо помятым, с очень плохим настроением и приступами агрессии. В первую очередь это отразится на ближайшем окружении. Янукович будет требовать разобраться с Майданом. Поэтому оппозиция и Майдан должны повысить боеготовность. Может быть указание брать штурмом. Могут быть провокации – спортсмены, бандиты, переодетый «Беркут».

На вопрос, что делать Януковичу, хороший ответ дал российский режиссер Леонид Гайдай – «Кац предлагает сдаться». Для него я не вижу других выходов. Он зашел слишком далеко. Должен искать пути отступления, пока украинские олигархи не получили из Москвы прямого сигнала, что Янукович ей больше не интересен. Поэтому надо срочно дать указание Конституционному суду вернуть Конституцию 2004 года. Под видом этой реформы добыть до 2015-го, дав непубличные обязательства не баллотироваться. Но Янукович не готов к компромиссам и капитуляции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Москва сливает Януковича?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.