Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Советы экспертов: как защитить себя от слежки в Интернете

  • Советы экспертов: как защитить себя от слежки в Интернете
  • Смотрите также:

Первое - прекратите по телефону рассказывать своим знакомым и друзьям новости из личной жизни. Это можно делать только с глазу на глаз. Постарайтесь не пользоваться мобильным браузером TOR для Android-платформы (также известный, как Orbot или PirateBrowser). Ходят слухи, что за его созданием стоят американские спецслужбы.

Журналисты Wired узнали, что агенты FBI еще в 2013-м году получили в свои руки всю базу данных абонентов анонимного почтовика Tor Mail. Так что, стоит задуматься о переходе на другие браузеры, позволяющие не оставлять следов своей деятельности в Интернете.

Не следует волноваться по поводу удаленного управления вашим устройством. Никакой чехол для sony xperia c или любого другого смартфона, не защитит вас от взлома через Wi-Fi или Bluetooth. Их внутренние антенны могут принимать сигнал даже через толстые стены.

Гораздо важнее убрать со своей страницы в соцсети всю личную информацию: телефоны, адреса, копии документов, фотографии. И вообще, отключите для них геотегинг. Пометьте данные с помощью - Видно только мне или Только для друзей. Не добавляйте в список чужих людей. Запарольте всю информацию сложными комбинациями из букв и цифр. Постарайтесь не оставлять сведений об электронных адресах и номерах месенджеров - ICQ, Skype и пр. Перейдите с них на Telegram и Hangout с Jabber. Важно иметь два или даже три аккаунта с аутентификацией по статическому паролю и SMS. Для каждого человека, с которым вы общаетесь.

Отключите геолокацию для Jelly, Foursquare, Instagram, Google Maps и др. Почистите и заблокируйте Location History в Android. Приобретайте SIM-карты без договора. Открывайте браузеры в режиме Инкогнито, с прокси-серверами, антивирусными модулями, ПО AdBlock и ZenMate.

Купите простейший телефон. Его прослушать будет сложно. Особенно, если это старый аппарат, программы для которого написаны на древнем языке программирования.

Все мобильные ОС не обеспечивают анонимности. Даже Anonymous-OS и Ubuntu Mobile, за что Canonical критиковал сам Столлман.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Советы экспертов: как защитить себя от слежки в Интернете


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.