Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антимайдановцы обитают в Одноклассниках

  • Антимайдановцы обитают в Одноклассниках
  • Смотрите также:

Украинские журналисты провели исследование и выяснили, что наибольшее количество антимайдановцев обитает в российской соцсети Одноклассники. Такие выводы были сделаны на основе подсчета групп поддержки сторонников верховенства права и евроинтеграции Украины, а также адептов власти Януковича.

Наиболее активными сторонниками Евромайдана являются пользователи Facebook, Twitter и ВКонтакте. Как видно, молодые и деятельные украинцы хотят жить в европейской стране, где не нарушались бы их права. Кроме этого, эти люди не хотят сближения с Россией, общение с которой исторически принесло больше вреда, чем пользы.

На данный момент, ситуация по поддержке власти и оппозиции выглядит следующим образом. Во ВКонтакте насчитывается 281 сообщество граждан (более 55 тысяч участников), поддерживающих Евромайдан. Любители Януковича и Беркута создали 171 (почти 15 тысяч человек) и 23 (чуть больше 800 пользователей) группы, соответственно.

В Facebook за Евромайдан агитируют 79 групп (более 6,6 тысяч украинцев), за власть - 12 сообществ (порядка 1 тысячи человек) и зверства милицейского спецназа нравятся участникам 3 групп (не более 450 подписчиков).

Из списка выпадают Одноклассники. Многие ее пользователи оказались махровыми украинофобами. Впрочем, это понять не сложно. Подавляющее большинство из граждан Украины, зарегистрированных в этой социальной сети, боятся современного мира. Им намного ближе застойное советское время. Пусть, в это время и не было никакого развития и улучшения жизни. Такие пользователи не понимают, что их золотые годы прошли под знаком нефтедолларов. Создать тепличные условия коммунисты смогли не за счет прогрессивного вида хозяйствования, а только благодаря продаже нефти и газа по большим ценам. Отдельные старики готовы лишить молодежь будущего, лишь бы вернуть те времена.

В Одноклассниках удалось насчитать 83 провластных группы (более 165 тысяч), 164 сообщества людей (порядка 137 тысяч украинцев), поддерживающих Евромайдан и 22 группы - за Беркут (больше 20 человек).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Антимайдановцы обитают в Одноклассниках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.