Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

China UnionPay готова запуститься в Украине

  • China UnionPay готова запуститься в Украине
  • Смотрите также:

Очень скоро в стране начнет действовать новая платежная система. Все необходимые разрешения НБУ выдал. China UnionPay уже работает в РФ, Беларуси, Грузии, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и Кыргызстане.

Теперь украинцы могут пользоваться 26 международными платежными системами. На данный момент в этот список входят такие инструменты: Visa International, Anelik, Western Union, MasterCard International, MIGOM, BLIZKO, IntelExpress, MoneyGram, CONTACT, UNIStream, Золотая Корона, InterExpress и пр.

China UnionPay является национальной платежной системой Китая (инвестор - государство). Ее приход в Украину можно считать дальнейшим развитием украино-китайского экономического партнерства. Частные и государственные компании из КНР видят большие перспективы на этом направлении. Чего стоит хотя бы передача в аренду на 50 лет военизированной китайской госкорпорации Bingtuan (также известна, как XPCC и СПСК) 3-х миллионов гектаров пахотной земли. Это почти 5 процентов территории страны.

От появления China UnionPay на финансовом рынке, выиграют и простые украинцы. Платежная система в конце прошлого года представила электронный кошелек CUP Wallet для iOS-девайсов и Android-устройств (его поддерживают распространенные китайские модели - Samsung, HTC, ZTE, Huawei и LG). Кошелек разработан совместно с China Mobile и позволяет оплачивать товары с помощью NFC-смартфонов. Украинские туристы получили возможность бесконтактно расплачиваться за проезд в китайском метро, в местных магазинах, ресторанах, отелях.

Когда в Украине появятся первые банкоматы и магазины с POS-терминалами, поддерживающими карты и CUP Wallet, сказать сложно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку China UnionPay готова запуститься в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.