Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальный понял, что зашел в тупик

  • Навальный понял, что зашел в тупик
  • Смотрите также:

Навальный забыл, называя свой новый проект «Партией прогресса», о том, что в организации с таким же названием состоял Брейвик, заявил газете ВЗГЛЯД лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

«Алексей Навальный, видимо, полагает, что переименовав свой застопорившийся партийный проект в «Партию прогресса», он добьется собственно, прогресса, и выберется из того тупика, в который он сам же себя и загнал, - заметил лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин. - Ирония состоит в том, что аналогичным образом – «Партия прогресса» в Норвегии называется та антииммигрантская правая партия, в которой состоял небезызвестный Андерс Брейвик».

Напомним, что партия, которую пытается зарегистрировать блогер-оппозиционер сменила название с «Народного альянса» на «Партию прогресса». Это информацию ИТАР-ТАСС подтвердил один из лидеров партии Владимир Ашурков.

«Это, как известно, не первая попытка зарегистрировать партию – но заметим, каждый раз Минюст отказывал команде Навального, и, на мой взгляд, не по политическим причинам, а в силу того, что учредительные документы были составлены неграмотно, - отмечает Сурайкин. – Это довольно странно, учитывая то, что сам Навальный позиционирует себя как юриста, к тому же, собравшего команду первоклассных знатоков права». Партия, особенно оппозиционная, должна более тщательно подходить к юридической стороне вопроса, отмечает лидер «Коммунистов России», ссылаясь на пример возглавляемой им партии.

Но, подчеркивает Сурайкин, «Навальный – это человек, который ничего не может создать». «За этим политиком, претендующим на власть, не числится ни одного успешного хозяйственного или бизнес-проекта, это разрушитель в чистом виде», - подчеркивает Сурайкин.

«Народный альянс» был создан сторонниками оппозиционного блогера Навального в декабре 2012 года. Однако Минюст сначала приостановил, а затем отказал партии в регистрации. Ее руководство предприняло вторую попытку, и в ноябре 2013 года провели второй учредительный съезд, на котором Навальный был избран председателем партии.

Между тем в конце ноября Минюст зарегистрировал смену названия партии «Родная страна» политтехнолога Андрея Богданова на «Народный альянс», которое произошло на партийном съезде 1 ноября. Поскольку законодательство запрещает существование двух партий с названиями, схожими до степени смешения, действия по регистрации «Народного альянса» Навального были приостановлены. Юристы оппозиционера обжаловали решение Минюста.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Навальный понял, что зашел в тупик


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.