Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва: наркодилер угнал полицейскую машину ногами

  • Москва: наркодилер угнал полицейскую машину ногами
  • Смотрите также:

Мужчина сымитировал приступ, а когда полицейский вышел из автомобиля для оказания помощи задержанному, тот заблокировал центральный замок и дал по газам.

Как стало известно «МК», в четверг около 17.00 сотрудники вневедомственной охраны УВД ЮВАО на улице Судакова обратили внимание на странного гражданина, который при виде полицейской машины накинул на голову капюшон и попытался скрыться во дворах. При досмотре у задержанного жителя Москвы Владимира Кудилина нашли два свертка с веществом белого цвета. Стражи порядка усадили мужчину в полицейский «ВАЗ» и повезли в УВД ЮВАО в Сормовском проезде. При этом задержанного пристегнули наручниками за кисть к ручке над пассажирской дверью. Как рассказал «МК» источник в столичном главке, по дороге к УВД злоумышленник стал делать вид, что плохо себя чувствует, хрипеть и стонать. Полицейские припарковались возле УВД, поскольку на саму территорию управления, по словам представителей главка, сотрудникам ОВО без специального пропуска въезжать запрещено.

Водитель остался с Кудилиным в машине, а второй полицейский, захватив изъятый сверток с веществом, поспешил в экспертно-криминалистический центр. А задержанный между тем еще более энергично начал имитировать приступ и закатил глаза. Поверив в этот спектакль, полицейский выскочил на улицу, чтобы открыть заднюю дверь и спасти мужчину. В этот момент злодей ухватился за ручку двери, не давая полицейскому открыть ее, а сам ногой дотянулся до кнопки центрального замка автомобиля. Двери заблокировались, злодей рванул наручники, вырвав пластмассовую ручку.

Попытки сотрудника полиции открыть переднюю дверь не увенчались успехом, ключи были в замке зажигания. Кудилин перепрыгнул на переднее сиденье и дал по газам. Но полицейский так просто не сдавался, он схватился за ручку двери, пытаясь открыть ее. В итоге беглец протащил стража порядка почти 300 м. Его напарник, заметивший происходящее, сразу вызвал подмогу.

Информация о беглеце на полицейском «ВАЗе» тут же была дана всем постам. Спустя полтора часа благодаря системе ГЛОНАСС полицейскую машину нашли на улице Федора Полетаева, правда, Кудилина внутри уже не было. На поиски беглеца были брошены все силы УВД ЮВАО. Проверялись бывшие уголовники и сомнительные адреса, по одному из таких адресов участковый и задержал подозреваемого, который во всем сознался.

МЕЖДУ ТЕМ

Ранение в бедро получил мошенник, пытавшийся убежать 6 февраля от трех столичных полицейских, доставивших его под конвоем в Мещанскую районную прокуратуру. Как стало известно «МК», 27-летний Рузигул Худжаяров ранее пытался взять в банке кредит по поддельным документам. В прокуратуру его сопроводили сотрудники ППС ОМВД Красносельского района. После допроса на выходе из здания Рузигул ударил головой майора полиции Владимира Новосадова и бросился бежать в сторону Цветного бульвара. Полицейские кинулись следом. Несколько раз они требовали, чтобы беглец остановился, но злоумышленник не сбавлял ход. Не остановился он, даже когда майор полиции Сергей Козлов выхватил табельный пистолет и сделал три предупредительных выстрела. Поняв, что Худжаяров не собирается сдаваться, Козлов выстрелил ему в бедро. Рузигул был доставлен в больницу. По факту применения оружия в отношении Козлова в УВД ЦАО проводится проверка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Москва: наркодилер угнал полицейскую машину ногами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.