Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Венесуэле введут жёсткие правила регулирования СМИ

  • В Венесуэле введут жёсткие правила регулирования СМИ
  • Смотрите также:

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что он приложит все свои усилия для принятия жёстких правил регулирования средств массовой информации. По мнению главы государства, СМИ являются одной из причин провала миротворческого плана в стране.

По мнению президента Венесуэлы Николаса Мадуро, частные «буржуазные СМИ» рассчитывают на то, что план гражданского умиротворения, разработанный правительством страны, не даст своих результатов, и массовое насилие и разгул преступности продолжатся, сообщает РИА Новости.

«В плане умиротворения страны я введу набор норм (в отношении прессы), и пусть меня назовут диктатором, мне всё равно, но я приму жёсткие меры, чтобы покончить с «желтизной» и пропагандой, питающей кровь и смерть», - заявил венесуэльский лидер.

Мадуро уверен, что насилие является порождением капитализма, который идеализирует использование оружия и жестокость в телевизионных передачах. В свою очередь «буржуазная пресса» хочет, чтобы боливарианская революция сдалась под напором насилия, считает президент.

Ранее Мадуро раскритиковал телевизионные сериалы за разжигание насилия в обществе. Он заявил, что «мыльные оперы» оказывают губительное воздействие на венесуэльское общество. По словам Мадуро, телеканалы наживаются на сериалах, в которых главные герои убивают людей и при этом преподносятся как образец для подражания.

«Мы построим мирную культуру, - заявил Николас Мадуро. - Сколько миллионов людей это видит! Мальчиков, девочек, молодых людей! Какие возможности влияния на молодёжь и превращения убийц в героев!». Президент Венесуэлы уже дал указание министру коммуникаций Делси Родригес провести ревизию содержания телепрограмм.

Отметим, что в ноябре Николас Мадуро обрушился с критикой на Twitter. Президент Венесуэлы призвал страны Латинской Америки «избавить себя» от американского сервиса микроблогов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Венесуэле введут жёсткие правила регулирования СМИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.