Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адмирал ВМФ выстрелил в себя из-за отсутствия обезболивающего

  • Адмирал ВМФ выстрелил в себя из-за отсутствия обезболивающего
  • Смотрите также:

Контр-адмирал Вячеслав Апанасенко предпринял попытку самоубийства после того, как его супруга не смогла получить для него обезболивающие препараты, сообщает 8 февраля NEWSru.com.

Как сообщалось накануне, раненного контр-адмирала обнаружили утром 6 февраля в его квартире на улице академика Анохина.

Вячеслав Апанасенко страдает онкологическим заболеванием. Дочь адмирала Екатерина Локшина сказала в интервью радиостанции Эхо Москвы, что ее отец попытался покончить с собой из-за того, что близким было тяжело приобретать для него лекарства. В день происшествия супруга адмирала не смогла получить для него морфий, так как ей не хватило одной подписи, сообщила Локшина.

Перед тем, как выстрелить себе в голову, адмирал Апанасенко написал записку, в которой просил не винить в его смерти никого, кроме министерства здравоохранения и правительства.

66-летний контр-адмирал ВМФ России Вячеслав Апанасенко до своего ухода на пенсию занимал пост начальника управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ РФ. В составе российской делегации он участвовал в переговорах с США об ограничении стратегических наступательных вооружений, проводил испытания перспективного ядерного оружия.

Апанасенко является кавалером орденов За военные заслуги, Красная Звезда, Петра Великого, Адмирала Кузнецова и обладателем более 20 медалей, в том числе медали академиков М.К. Янгеля, В.П. Макеева и В.Н. Челомея за участие в создании приоритетных образцов ракетно-космической техники.

Напомним, что в ночь на 3 января в Санкт-Петербурге застрелился вице-адмирал Юрий Устименко, бывший заместитель командующего Северным флотом России. Предположительно, причиной самоубийства стала тяжелая болезнь адмирала – несколько лет назад ему удалили раковую опухоль, а незадолго до смерти состояние здоровья Устименко резко ухудшилось.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Адмирал ВМФ выстрелил в себя из-за отсутствия обезболивающего


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.