Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Нью-Дели проходит крупнейшая выставка вооружений

  • В Нью-Дели проходит крупнейшая выставка вооружений
  • Смотрите также:

Выставка проходит с 6 по 9 февраля. Ньюсмейкером сегодня стал генеральный директор Севмаша – Открытого Акционерного Общества «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» – Михаил Будниченко.

Выступая сегодня на выставке в Нью-Дели, Будниченко заявил, что в 2014-2015 годах в России будут заложены 9 новых подводных лодок. В том числе, в 2014 году – два ракетных подводных крейсера стратегического назначения типа «Борей», одна многоцелевая атомная подводная лодка с крылатыми ракетами четвёртого поколения проекта 0885 «Ясень» и подводный корабль специального назначения.

А в 2015 году, по его словам, на «Севмаше» заложат пять подлодок, из них два «Борея-А» и три «Ясеня-М».

Кстати сказать, к 2000 году паритет с США по ядерной триаде был нарушен в пользу наших американских партнёров. Те, у кого с памятью всё в порядке, знают, что в 90-е годы Штаты давали нам деньги на то, чтобы порезать наши лодки. В итоге, из 12 стратегических ракетоносцев к началу второго тысячелетия в строю осталось четыре. Два из них уже выработали свой ресурс, остальные не удовлетворяли актуальным требованиям по уровню шума и локационной заметности.

Зато после принятия на вооружение «Юрия Долгорукого» на рубеже 2013-2014 года замкомандующего Стратегического командования США (USSTRATCOM) генерал Роберт Форст (Robert Forst) признал, что РПКСН проекта 955 «Борей» представляют самую большую угрозу безопасности США.

Если планы, о которых сообщил сегодня Михаил Будниченко, будут выполнены, то преимущество получит Россия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку В Нью-Дели проходит крупнейшая выставка вооружений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.