Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Посол США рассказал, что в РФ его время от времени прослушивали

  • Посол США рассказал, что в РФ его время от времени прослушивали
  • Смотрите также:

Покидающий свой пост посол США в России Майкл Макфол не удивился бы, если узнал, что Россия причастна к записи частного телефонного разговора американских дипломатов о ситуации на Украине, которая была размещена 6 февраля на YouTube.

Мы все знаем о возможностях российского правительства. Я бы не удивился тому, что это сделали они. Что меня удивляет, так это утечка записи и ее публикация на YouTube, - заявил он в интервью NBC News, назвав запись разговора своего рода нарушением дипломатических норм.

При этом Макфол рассказал, что в течение своей дипмиссии в России его телефонные разговоры тоже прослушивались, передает The Hill. В период пребывания в России меня прослушивали время от времени, так что я знаю, что это за чувство, - отметил посол.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, причиной скандала стала размещенная 6 февраля на YouTube запись телефонного разговора замгоссекретаря США Виктории Нуланд с послом США в Киеве Джеффри Пайеттом на тему событий на Украине. Нуланд не стала комментировать данный факт, однако, по сообщениям СМИ, она уже извинилась за произнесенную в ходе разговора фразу Fuck the EU перед европейскими коллегами. В причастности к этой утечке в Белом доме подозревают Россию. Я бы сказал, что поскольку видео было впервые отмечено, и о нем рассказало в Твиттере российское правительство, то, я полагаю, что это что-то должно говорить о роли России, - заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Посол США рассказал, что в РФ его время от времени прослушивали


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.