Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Satellite Reign: похищения, убийства и живые щиты

  • Satellite Reign: похищения, убийства и живые щиты
  • Смотрите также:

В феврале 2012 года поклонники классического киберпанк-приключения Syndicate в очередной раз разочаровано вздохнули: EA выпустила совершенно стыдный ремейк, который ну никак не напоминал славную игру 1993 года. 5 Lives Studios, почувствовав печаль игроков, намеревается подарить им правильную игру — Satellite Reign.

Играли в оригинальный Syndicate 1993 года? Если нет, то упустили одну из культовых игр своего времени — вроде Fallout, Planescape: Torment или любого другого классического тайтла. Стыд вам!

Глянцевая «перезагрузка» в исполнении EA, получившей франшизу, казалось, создавалась людьми, которые не то что не играли в оригинал, но даже не слышали о нём. Подтвердились худшие подозрения поклонников: игру извратили до неузнаваемости, дабы она ничем не отличалась от какой-нибудь Call of Duty. Нет, проект 2012 года нельзя назвать никудышным: это ладно скроенная игра среднего уровня, просто это не Syndicate.

«Когда EA назвала своё творение шутером, я облегчённо вздохнул, потому что знал о реакции поклонников и видел, что есть спрос на настоящие тактические игры, — заявил Майк Дискетт (Mike Diskett), который руководил разработкой игры 1996 года Syndicate Wars, продолжившей дело оригинала. — В то же время я чувствовал досаду, ведь часть аудитории Bullfrog Productions была вынуждена мириться с этим самым шутером, своего рода игровым эквивалентом летнего голливудского блокбастера».

В общем, размышляя о дальнейшей карьере и видя спрос на старую изометрическую формулу, Майк Дискетт и 5 Lives Studios взялись за разработку Satellite Reign — делая это на народные деньги, собранные в Kickstarter в июле прошлого года.

«Нас всего пятеро, все мы работали на SEGA Studios Australia, когда родительская компания неожиданно объявила о закрытии студии, — рассказывает Майк. — Все сразу забегали, засуетились. Что же дальше? Как остаться в индустрии, не покидая родных мест?.. И вот тогда я просто разослал коллегам письмо, объявив, что хочу запустить Kickstart-кампанию по сбору средств на создание духовного наследника Syndicate Wars. Крис Конте, Митч Клиффорд, Дин Фергюсон и Брент Уоллер — все они поклонники оригинальной игры, и каждый привнёс в проект собственный талант и навыки».

Мир, который строит студия, — классический киберпанк: зловещие транснациональные корпорации, более могущественные, чем правительство, научный антураж, эксперименты над людьми и мрачные (хоть и неоновые) города. И такая же тёмная история. «Правительство — тонкая прослойка без реальной власти, так как законы принимаются корпорациями, они же воплощают их в жизнь, — продолжает г-н Дискетт. — Общество настолько привыкло к этому, что мысль о революции в принципе не может зародиться в сознании людей. Но прибытие вашей группы может изменить это».

Что это за группа? — Четверо агентов, «работающих на некую теневую организацию», которая вдруг решила изменить порядок вещей. Эти люди, которыми вы управляете с точки зрения пятого члена команды, удалённо следящего за обстановкой с помощью дронов и отдающего приказы «с базы», могут драться с корпоративными армиями лоб в лоб, а могут манипулировать «открытым и живым полисом», чтобы вызвать в итоге революцию.

«Мы ожидаем, что игроки изобретут множество тактических приёмов, которых мы даже не представляли во время разработки, — говорит руководитель проекта. — Грубая сила или стелс — это, конечно, прекрасно, но в нашем мире столько интерактивных объектов и возможностей, что пользователи, несомненно, придумают свой уникальный стиль».

Теоретически некоторые миссии можно пройти вообще без единого выстрела, причём оставшись абсолютно незаметным. Поможет в этом и развитие персонажей. Тут можно улучшать экипировку и оружие, создавать новые гаджеты, торговать на чёрном рынке, заниматься промышленным шпионажем. А можно и вовсе похитить каких-нибудь талантливых учёных, запереть их на своей базе — и пусть создают для вас уникальные кибернетические имплантаты.

Да, модификация человеческой природы — обычное дело в Satellite Reign. Можно «собрать» непобедимого солдата, сделать упор на стелс или вырастить хакера, который взломает любую городскую систему. При этом девелоперы обещают, что вы сможете победить не только благодаря собственным действиям, но и изменив общественное мнение. Выкрав информацию о делишках какой-нибудь корпорации, её можно будет сделать достоянием гласности. Общественность начнёт задаваться вопросами, воротилам бизнеса будет сложнее работать, появится почва для революции.

«Вот только пресса может обернуть всё против вас: устройте перестрелку, в которой пострадают гражданские, — и увидите, что получится», — говорят разработчики. Вас будут воспринимать как кровожадных мародёров, а не как защитников народа. То есть придётся думать и о собственном имидже. С другой стороны, взлом интерфейса мозгового чипа горожанина и использование бедолаги в качестве живого щита против вражеских пуль вполне может сойти вам с рук. «Если только в живых не останется ни одного свидетеля» — уточняют девелоперы.

«Мы не говорим о добре и зле, ваша группа вообще лишена моральных принципов, — рассказывает Майк Дискетт. — У нанявшей вас организации есть несколько скрытых мотивов. Свои мысли имеют и агенты. Мораль же в игру привносит только игрок. Он может уничтожить мирных жителей, привлечь их на свою сторону, помогать им или использовать как пушечное мясо. Вы сами определитесь, что для вас этично».

Всё, что делает 5 Lives, как говорят сами девелоперы, будет «как в Syndicate Wars, но с большей глубиной». Но, пожалуй, любопытнее всего то, что студия наконец-то в состоянии сделать игру такой, какой хочет, не удаляя из неё «противоречивый контент» и не оглядываясь на рекламные отделы издательств. Если, конечно, это у неё получится. Словом, искренне надеемся, что Satellite Reign в полной мере станет полноценной взрослой эволюцией Syndicate. Ну а выпустить игру обещают до конца года.

Подготовлено по материалам EDGE.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Satellite Reign: похищения, убийства и живые щиты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.