Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин призвал гей-активистов избавиться от агрессии

  • Путин призвал гей-активистов избавиться от агрессии
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 1» призвал активистов ЛГБТ-сообщества избавиться от агрессии. Тогда, по мнению главы государства, в обществе не будет «шума, гама и лишних скандалов».

Сторонники однополой любви и люди традиционной сексуальной ориентации должны относиться друг к другу «попроще», уверен президент. «А некоторым, как мне кажется, — им хочется привлекать к себе внимание», – отметил Путин, не уточнив, кого именно он имел в виду.

Президент напомнил, что российские гомосексуалы не преследуются по закону, как в некоторых странах западной демократии. Также первое лицо прокомментировало призывы ЛГБТ-активистов со всего мира бойкотировать Зимнюю Олимпиаду в Сочи. По мнению Путина, такие акции являются частью конкурентной борьбы, и провокаторы ищут способ «пощипать» Россию в связи с подготовкой к Играм.

«Я думаю, что это люди недальновидные и они не очень понимают, что они делают. Ну все же видят, сколько мы усилий прилагаем», – отметил глава государства. В ходе встречи с премьером Нидерландов Марком Рютте он призвал оставить тему секс-меньшинств в покое и сосредоточиться на Олимпиаде.

Вечером 7 февраля на Красной площади в Москве полицейские задержали десятерых гей-активистов. В момент начала церемонии открытия Зимних Игр в Сочи они начали исполнять российский гимн и развернули разноцветный флаг ЛГБТ-движения. Мероприятие не было согласовано с городскими властями. Ранее в тот же день правоохранители Санкт-Петербурга задержали четверых сторонников однополой любви, которые планировали провести протестную акцию на мосту Белинского, где собирались развернуть баннер с текстом «Любая форма дискриминаци несовместима с принадлежностью к олимпийскому движению».

В середине января российский МИД опубликовал доклад, в котором обвинил Европейский союз в агрессивном продвижении прав геев. Дипломаты утверждали, что Брюссель пытается навязать остальным странам «чуждый для них взгляд» на гомосексуализм, превратить его в явление, заслуживающее поддержки на государственном уровне.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин призвал гей-активистов избавиться от агрессии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.