Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский сноубордист Соболев не сумел выйти в финал Олимпиады

  • Российский сноубордист Соболев не сумел выйти в финал Олимпиады
  • Смотрите также:

Россиянин Алексей Соболев, участвуя в полуфинале мужского турнира по сноуборду в слоупстайле на Олимпиаде в Сочи, не сумел выйти в финал, его лучшего результата из двух попыток оказалось недостаточно, сообщает «Интерфакс».

Спортсмен упал в первой попытке. По его словам, на выступления сноубордистов повлияло изменение условий на соревнованиях в сравнении с тренировкой.

«Немного недокрутил прыжок, — признал Соболев. — Сегодня подъем у нас был в половине седьмого. Тренировка — с 8:30, а солнце выходит из-за горы в 9 часов. То есть 30 минут мы катались в темноте, а потом две попытки — на солнышке. Такая вот история».

«Можно видеть, что очень мало людей приземляют свои попытки. Все устали жутко. Шесть дней непрерывного катания — это реально очень тяжело», — отметил он.

Соболев во второй попытке в полуфинале набрал 57,50 балла и остался за пределами четверки спортсменов, попадающих в финал. К моменту завершения попытки он занимал 9-е место.

Накануне открытия Олимпиады организаторы Игр запретили Соболеву выступать с номером своего телефона на шлеме, который он разместил на нем, чтобы получать поздравления болельщиков и фотографии девушек в обнаженном виде. По словам спортсмена, фотографий присылали так много, что он был вынужден выключить телефон.

Ранее спортсмен привлек к себе внимание тем, что катается на сноуборде с изображением одной из участниц панк-группы Pussy Riot. Свой выбор он объяснил простой симпатией к этому рисунку. Соболев подчеркнул, что дизайнером сноуборда выступил другой человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Российский сноубордист Соболев не сумел выйти в финал Олимпиады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.