Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МАГАТЭ пытается договориться с Ираном о проверке Парчина

  • МАГАТЭ пытается договориться с Ираном о проверке Парчина
  • Смотрите также:

Делегация Международного агентства по атомной энергии в субботу обсудит с Ираном новый пакет мер, направленных на контроль над ядерной программой страны.

Ожидается, что может быть достигнута договоренность о доступе инспекторов к ядерным объектам, в отношении которых есть опасения, что они могут быть частью военной программы Ирана.

В первую очередь, речь идет о площадке, расположенной на военном объекте в Парчине, где, как полагают в МАГАТЭ, могут проводиться или уже проводились тайные ядерные исследования.

В декабре Исламская Республика обеспечила доступ экспертов к урановому месторождению в Гачине и к установке по производству тяжелой воды в Араке.

Западные страны подозревают Тегеран в том, что его ядерная программа, включающая в себя не только переработку плутония, но и обогащение урана, направлена на создание ядерного оружия.

Иран настаивает, что эта программа преследует исключительно мирную цель создания ядерного реактора для выработки электроэнергии.

В январе иранское государственное телевидение объявило о сворачивании программы обогащения урана в соответствии с соглашением, которое предусматривает смягчение международных санкций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МАГАТЭ пытается договориться с Ираном о проверке Парчина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.