Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Fitch понизило рейтинг Украины до преддефолтного уровня

  • Fitch понизило рейтинг Украины до преддефолтного уровня
  • Смотрите также:

Международное агентство Fitch Ratings понизило ддолгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте сразу на две ступени – с «B-» до «ССС». Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном 7 февраля на сайте Fitch.

При этом рейтинг в национальной валюте агентство подтвердило на уровне «B-», прогноз по нему негативный.

Понижение рейтинга до преддефолтной отметки аналитики связали с политической обстановкой на Украине, где продолжается противостояние властей и оппозиции. Массовые беспорядки в центре Киева привели к тому, что доверие к гривне упало, а спрос на иностранную валюту, наоборот, возрос. Кроме того, золотовалютные резервы Украины в январе этого года снизились с 20,4 миллиарда долларов до 17,8 миллиарда, при этом 1,7 миллиарда ушло на поддержание курса гривны. В числе прочих негативных экономических факторов Fitch назвало увеличение внешних долговых обязательств страны.

В конце января агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Украины до уровня «ССС+» с негативным прогнозом в связи с обострением политического кризиса и снижением вероятности финансовой помощи России в случае ухода в отставку действующего украинского правительства. Несколько дней спустя эксперты агентства Moody's снизили рейтинг страны с Caa1 до Caa2.

В середине декабря 2013 года Россия пообещала предоставить Украине 15 миллиардов долларов в общен на ценные бумаги Киева. Однако после того, как правительство Николая Азарова ушло в отставку, Москва решила повременить с выполнением финансовых обязательств, пообещав возобновить переговоры с новым составом кабинета министров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Fitch понизило рейтинг Украины до преддефолтного уровня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.