Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пассажир лайнера «Харьков-Стамбул» пытался угнать самолет в Сочи

  • Пассажир лайнера «Харьков-Стамбул» пытался угнать самолет в Сочи
  • Смотрите также:

По данным международных СМИ, вечером минувшей пятницы, 7 февраля, в Стамбуле совершил посадку пассажирский авиалайнер из Украины.

Во время полета один из пассажиров сообщил, что в самолете находится бомба, потребовав изменить курс на Сочи, где в это время проходила торжественная церемония открытия Олимпиады.

В результате лайнер сопровождал до Стамбула турецкий истребитель F-16. Сейчас самолет, благополучно совершивший посадку в аэропорту им. Сабихи Гёкчен, обыскивают специалисты, проверяя информацию о взрывчатке на борту.

Как сообщает турецкое телевидение, прибывший самолет выполнял авиарейс Харьков — Стамбул. Владельцем воздушного судна, на борту которого находилось 110 пассажиров, является авиакомпания Pegasus Airlines.

В настоящее время о происшествии на борту лайнера сообщается довольно противоречивая информация. В частности «Интерфакс», ссылаясь на представителей Службы безопасности Украины, передает, что пассажир, требовавший развернуть самолета, находился в состоянии алкогольного опьянения, однако другие российские СМИ, например, «Российская Газета» эти сведения опровергают.

Известно лишь, что сразу после того, как лайнер совершил посадку, 45-летнего гражданина Украины задержали. Каких-либо взрывчатых веществ либо устройств при нем не обнаружили.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пассажир лайнера «Харьков-Стамбул» пытался угнать самолет в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.