Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпийские соревнования будут комментировать раввины

  • Олимпийские соревнования будут комментировать раввины
  • Смотрите также:

В день начала зимних Олимпийских игр в Сочи Российский еврейский конгресс (РЕК) объявил о старте Еврейского олимпийского информационного канала. На своем сайте rjc.ru и страницах социальных сетей РЕК будет ежедневно, кроме субботы, публиковать оперативные мнения и комментарии, посвященные всему, что происходит на Олимпиаде в Сочи и вокруг нее.

Особенность проекта в том, что комментировать олимпийские события будут эксперты еврейского происхождения. Причем это не только известные спортсмены, тренеры и спортивные журналисты, но и раввины, которые тоже будут следить за соревнованиями атлетов. Первыми, кто поделится своими впечатлениями от Олимпиады, станут израильский чемпион по фигурному катанию Сергей Сахновский и главный раввин России Адольф Шаевич, отмечается в пресс-релизе РЕК, поступившем в редакцию NEWSru.com.

Тематика комментариев будет не только еврейской, все же Олимпиада - это праздник для всех вне зависимости от национальности и религии. В то же время значительное внимание эксперты планируют уделять успехам спортсменов-евреев в национальных сборных России и других стран, а также выступлению олимпийской сборной Израиля. На Олимпиаде в Сочи за еврейское государство будут выступать пять спортсменов, четверо из которых русскоговорящие. Кстати, для Израиля, где зимний спорт стал развиваться в начале 1990-х годов, зимняя Олимпиада в Сочи всего лишь шестая (первыми были игры в Лиллехаммере в 1994 году).

Благодаря Олимпийскому информационному каналу Российский еврейский конгресс рассчитывает не только предложить еврейский взгляд на главное спортивное событие последних лет, но и развеять миф о том, что единственный вид спорта у евреев - это шахматы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Олимпийские соревнования будут комментировать раввины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.