Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ООН требует защитить португальских детей от корриды

  • ООН требует защитить португальских детей от корриды
  • Смотрите также:

Организация Объединенных Наций предприняла попытку защитить португальских детей от корриды – традиционной борьбы тореадоров с быками.
 
Отличие португальской корриды отиспанской состоит в том, что при победе тореадора бой не обязательно должен оканчиваться смертью животного, однако эксперты Комитета по правам детства при ООН справедливо полагают, что кровавое зрелище избиения быка все равно деструктивно влияет на неокрепшую детскую психику.

Комитет направил послание правительству Португалии с требованием увеличить возрастной ценз для зрителей, желающих посмотреть на бои. Сейчас на корриду пускают детей, начиная с шести лет, а на посещение курсов по изучению техники данной борьбы возрастных ограничений вообще не существует. ООН настоятельно просит существенно поднять возрастную планку, чтобы уберечь юных португальцев от излишне агрессивного зрелища кровавой бойни.
 
Пока не известно, как португальские министры восприняли требования по правам детей. Однако маловероятно, что они с легкостью согласятся изменить многовековым традициям, прочно укоренившимся в культуре страны и массовом сознании граждан.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ООН требует защитить португальских детей от корриды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.