Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Талантливая мисс Рипли

  • Талантливая мисс Рипли
  • Смотрите также:

Итак, вы получили франшизу своей мечты и начали воплощать её в программном коде, как вдруг другая студия выпускает проект по той же лицензии, и он вызывает настоящие кровавые слёзы у критиков и игроков. Паниковать? Нет, если вы работаете в Creative Assembly.

У киновселенной «Чужих» было несколько удачных игровых воплощений, но чаще всего ксеноморфам, уничтожающим толпы людей будущего, не везло.

Creative Assembly, получив доступ к этому бренду, взялась за выпуск собственной Alien: Isolation. Но мы ведь помним чудовищную игру 2013 года Aliens: Colonial Marines студии Gearbox Software? Увы, работая под крылом SEGA, девелоперы из Creative Assembly не могут открыто ругать ту поделку, но уверяют, что с их игрой такого провала не будет.

«Мы отдаём себе отчёт в том, что у «Чужих» бездна поклонников, которые хотят увидеть в игре весьма конкретные вещи, — говорит ведущий дизайнер проекта Гэри Нэппер (Gary Napper). — У каждого своё представление о том, каким должны быть «Чужие», но общая концепция понятна всем. И мы рады, что именно наш подход вызвал у игроков положительные эмоции. Пока они довольны тем миром, который мы создаём». Ключом же к успеху Creative считает ксеноморфа и способ «взаимодействия» с ним. Девелоперы поняли, что не нужно вражеских толп или бесконечно нарастающей силы атакующего чудища, вместо этого упор делается на создании врага, которого будет очень трудно перехитрить. Главная задача игрока — превзойти монстра интеллектом.

«Оригинальный фильм был именно об одном Чужом, и мы хотим добиться тех же ощущений, — поясняет продюсер Джонатан Корт (Jonathan Court). — Многие игры, конечно, сыграли над монстром злую шутку, превратив его из ультимативной машины смерти в обычного врага. Наша задача — избавить его от роли статиста, сделав одной из важнейших составляющих игры».

Итак, команда верна первому фильму, стараясь придерживаться изначальных идей Ридли Скотта, но, возможно, вы заметили, что новый Чужой куда страшнее своего прототипа из 1970-х. «Когда мы только начинали, то решили сделать точную копию киношного монстра, но затем поняли, что в первом фильме Чужой почти не двигается, — вспоминает Гэри Нэппер. — Он чаще стоит, а астронавты просто натыкаются на него. Он не так уж активно охотится. Таким образом, важнее, на наш взгляд, повторить то, каким он был в восприяти людей, а не гнаться за точной копией с большого экрана».

Наверное, создать хорошую игру, не являясь поклонником классической франшизы, или невозможно, или очень трудно. Именно поэтому девелоперы обратились за помощью к киноиндустрии. «Мы получили около 3 Тб данных из архивов Fox с материалами о съёмках и очень серьёзно подошли к проектированию мира и созданию космического корабля», — сообщил г-н Корт. Особенно пришлось потрудиться над воспроизведением визуальной стилистики 1979 года. «К примеру, наши ребята из команды пользовательского интерфейса рисовали какие-то вещи, затем запускали их на VHS-магнитофоне и уже оттуда брали итоговую картинку».

Но картинка картинкой, а ведь без героя игре не бывать. Эта роль, как мы уже знаем, отведена Аманде Рипли, дочери киногероини. Почему же в новинке не будет самой Элен Рипли?

«Мы пытаемся быть так близко к оригиналу, как это возможно, то есть не можем, да и не хотим, ничего менять в оригинальном мире, мы не будем влиять на события, которые уже произошли в кино, не будем делать приквел или ещё что, — говорит г-н Нэппер. — А потому мы подумали: а почему бы не рассказать об Аманде?..» По фильмам мы знаем, что у героини была дочь, но и только. «Разве что капля информации из сцены, которая так и не вошла в Aliens...»

Вы думаете, что женские персонажи не «продают» игры? Что ж, для некоторых проектов это так, но, думается, это не тот случай. Противостояние женщины и монстра создавало в фильме удивительный психологический подтекст. По словам разработчиков, они даже не представляли, как можно делать игру про Чужого с каким-нибудь космодесантником. А вот Gearbox Software в своё время этой идеей не побрезговала...

«Поймите, когда речь заходит о кинокартинах, первая, кого вы представляете, это Рипли — в коридорах космического корабля, рядом с королевой Чужих, с огнемётом в руках. Это классические сцены, — объясняет г-н Нэппер. — Даже в наших первых демоверсиях, ещё до окончательного утверждения сценария, мы знали, что обязательно сделаем героиню».

Игра должна появиться в четвёртом квартале с. г., и, если всё пойдёт как задумано, мы получим настоящий хоррор. «Был отличный момент, когда мы показывали игру прессе, — вспоминает г-н Корт. — Журналисты сидели в наушниках, видели только тёмные коридоры, слышали шорохи. А мы наблюдали за ними: вот их дыхание участилось, они начали нервничать, и в один прекрасный момент один из игравших так перепугался, что чуть не упал со стула! Вот так мы и поняли, что идём верным путём».

Подготовлено по материалам GamesIndustry.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Талантливая мисс Рипли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.