Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оппозиция Таиланда собирает деньги для поддержки электората правящей партии

  • Оппозиция Таиланда собирает деньги для поддержки электората правящей партии
  • Смотрите также:

Вчера, 6 февраля, агентство Reuters сообщило о намерении сторонников оппозиции в Таиланде собрать средства для фермеров северной части страны, традиционно выступающих на стороне правительства.
 
The Bangkok Post сообщила, что сегодня, 7 февраля, в Бангкоке активисты оппозиции организовали сбор средств от бизнесменов. Также глава Народного комитета демократических реформ Сутхеп Тхаугсубан, для того чтобы получить хоть какие-то средства для крестьян, даже предложил захватить правительственные склады с рисом и продать зерно.

Вопреки стараниям Сутхепа Тхаугсубана, несколько фермерских ассоциаций заявили, что не намерены изменить своего отношения к оппозиции, поскольку их требования не имеют отношения к политике. Фермеры объединяются в группы по несколько сотен человек и устраивают демонстрации в различных городах страны, требуя, чтобы правительство расплатилось с ними за купленный рис.
 
Однако из-за того, что, желая оказать поддержку фермерам, правительство  взяло на себя обязательство покупать зерно по завышенной цене, возникли проблемы с продажей риса на внешнем рынке. Денежные вливания властей Таиланда достигли 33 миллиардов долларов, а на государственных складах скопилось 18 миллионов тонн закупленного у фермеров зерна. Средств на продолжение этой политики у правительства не хватает.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Оппозиция Таиланда собирает деньги для поддержки электората правящей партии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.