Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

К баррикадам в центре Киева начали стягивать силовиков

  • К баррикадам в центре Киева начали стягивать силовиков
  • Смотрите также:

Колонны правоохранителей начали стягивать к баррикаде на улице Грушевского в Киеве, передает газета «Новый регион». По данным издания, в центр украинской столицы привезли несколько тысяч силовиков.

Находящиеся на улице Грушевского протестующие приступили к экстренной мобилизации. Как сообщает «Новый регион», активисты готовятся к разным сценариям развития событий.

Информация об усилении милицейского кордона в центре Киева также появилась на странице «Евромайдана» в Facebook.

Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров призвал всех участников акций протестов приостановить конфликт на время проведения Олимпийских игр в Сочи.

«С давних пор на время проведения Олимпиады приостанавливались конфликты. Давайте последуем традиции и используем это время для окончательного разрешения существующего противостояния в духе согласия и компромисса», — подчеркнул Азаров.

Массовые столкновения силовиков с демонстрантами на улице Грушевского начались 19 января, после того как Верховная Рада приняла пакет законов, ужесточающих наказание за беспорядки и экстремизм. Во время противостояния митингующие закидали правоохранителей «коктейлями Молотова» и булыжниками.

По словам первого замглавы администрации Киева Анатолия Голубченко, по предварительным данным, ущерб от беспорядков на улице Грушевского составил 24 миллиона гривен (около трех миллионов долларов).

В последнее время в центре Киева продолжалось перемирие между демонстрантами и стражами порядка. Митингующие продолжали укреплять баррикады, но не предпринимали активных действий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку К баррикадам в центре Киева начали стягивать силовиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.