Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Доктор Хаус» спас реального пациента в Германии

  • «Доктор Хаус» спас реального пациента в Германии
  • Смотрите также:

Американский телесериал «Доктор Хаус», который раскрывает подробности жизни гениального вымышленного диагноста, помог спасти пациента в реальной жизни.
 
Мужчина поступил в больницу с рядом необъяснимых симптомов, сообщается на страницах The Lancet.

Случай произошел в немецком Марбурге, в клинике, которая специализируется на труднодиагностируемых болезнях. 55-летнего пациента привезли в больницу со сбоями сердечного ритма, стремительным снижением слуха и зрения, увеличенными лимфоузлами, а также приступами лихорадки, сопровождающимися мучительной отрыжкой вследствие заброса желудочного сока в пищевод.
 
Бригада медиков, подобно сценам из «Доктора Хауса», пыталась установить, какая конкретно патология соответствовала бы всем выше перечисленным симптомам, однако время шло, а точного диагноза все не было.
 
Врачи раз за разом перечитывали историю болезни пациента, пытаясь выискать ответы. Единственный нюанс, за который они могли зацепиться, - это наличие протезов тазобедренных суставов.
 
К счастью, глава бригады профессор Юрген Шэфер оказался большим поклонником сериала «Доктора Хауса». Он припомнил одну из серий, в которой пациентка с тазобедренными протезами также жаловалась на проблемы с сердцем. Из-за износа искусственного сустава к ней в кровь попадал кобальт, отравление которым и давало такие симптомы.
 
После соответствующих анализов было выявлено отравлением кобальтом и у реального пациента, что помогло спасти жизнь мужчине.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку «Доктор Хаус» спас реального пациента в Германии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.