Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФАС, МВД и Счетная палата проверят руководство Росмолодежи

  • ФАС, МВД и Счетная палата проверят руководство Росмолодежи
  • Смотрите также:

Генеральная прокуратура поручила осуществить комплексную проверку Федерального агентства по делам молодежи антимонопольщикам и полиции; к ним присоединится и Счетная палата.

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что ряд чиновников агентства (включая и главу Росмолодежи Сергея Белоконева) причастны к многочисленным нарушениям. В частности, утверждалось, что чиновники принуждают бизнесменов-субподрядчиков в одностороннем порядке снижать свое вознаграждение по договорам, а «откаты» по грантам ФАДМ достигают 60-80% от заявленной величины. Данная информация привлекла внимание член президентского совета по правам человека, председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилла Кабанова, который направил обращения в Следственный комитет, Генпрокуратуру, Счетную палату и в главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

Как заверил корреспондента «Ридуса» сам Кабанов, во всей этой истории его интересует лишь беспристрастное расследование.

«Я жду от проверки только объективного решения вопроса. Если проверки покажут, что опубликованные данные – это ложь, нужно разбираться по поводу распространения заведомо ложной информации: кто набрасывает подобную информацию, какие преследует цели и задачи. Если же в этом есть хоть какая-то доля правды – тогда виновников нужно привлекать к ответственности в соответствии с законом», – заявил Кабанов.

По словам члена СПЧ, реакция Сергея Белоконева, который в ответ на публикации о претензиях к агентству подал иски к изданиям «Известия» и «Независимая газета», является подозрительной и не вполне логичной.

«Я думаю, что такая реакция может говорить о том, что либо люди совершенно невиновны, но они нервничают, хотя обычно происходит наоборот, либо у них есть какие-то раздражители, – говорит Кабанов. – Вообще за этой историей общественность не только пристально следит, но и, почему-то, крайне болезненно реагирует, включая возмущение и разные гадости в интернете. Если подобная информация гуляет по просторам сети, ее необходимо проверять».

Стоит отметить, что в самой Росмолодежи известие о грядущих проверках встретили гробовым молчанием. Несмотря на неоднократные попытки получить комментарий в пресс-службе агентства, сделать этого не удалось, поскольку телефон не отвечал. В приемной же Сергея Белоконева корреспонденту «Ридуса» ответили, что «ни в коем случае» не могут комментировать подобные вопросы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФАС, МВД и Счетная палата проверят руководство Росмолодежи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.