Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд посоветовал Васильевой заказывать продукты в Интернете

  • Суд посоветовал Васильевой заказывать продукты в Интернете
  • Смотрите также:

Хамовнический суд Москвы отказал бывшей главе Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации Евгении Васильевой в жалобе на действия следователя, запретившего ей ходить в магазин за продуктами.

В своей жалобе Васильева настаивала на нарушении следователем ее прав запретом покупать продукты в магазине, передает ИТАР-ТАСС. Мы рассматриваем такой запрет как пытку в отношении Васильевой, которая проживает одна в изоляции и не может получать питание другим путем, — заявил в суде адвокат Хасан Бороков.

Защита просила суд обязать следователя дать Васильевой разрешение на выход из квартиры для покупки продуктов, предметов первой необходимости несколько раз в неделю. Ранее Мосгорсуд оставил вопрос о прогулках Васильевой прерогативой следователя Игоря Павловского. Он отказал Васильевой в праве на выход из квартиры.

По его мнению, Васильева имеет контакты с внешним миром посредством своих защитников, а также может покупать продукты в сети интернет. Если Васильева хочет питаться за государственный счет, она может написать ходатайство об изменении меры пресечения на содержание под стражей, — сказал следователь в дискуссии с Бороковым. Прокурор Андрей Зеньков поддержал следователя, подсказав конкретные способы получения еды. Мы живем в эпоху технического прогресса, и есть замечательные возможности покупок в интернете, — добавил Зеньков.

Защита назвала позицию прокуратуры навязыванием услуг и грубым нарушением ее прав. Рассмотрев представленные доводы, судья Марина Сырова не нашла в действиях следователя нарушений закона, а также прав обвиняемой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд посоветовал Васильевой заказывать продукты в Интернете


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.