Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сочи-2014. Размах настоящий, русский - все как надо!

  • Сочи-2014. Размах настоящий, русский - все как надо!
  • Смотрите также:

Сегодня вечером в Сочи пройдет открытие XXII Олимпийских зимних игр, в которых примут участие 88 стран и разыграют около 300 олимпийских медалей. Известно, что во время церемонии открытия будет обыгран образ Олимпиады-1980 в Москве, а Олимпийский гимн исполнит оперная певица Анна Нетребко. Главная интрига, кто и каким образом зажжет Олимпийский огонь, держится в строжайшем секрете.

Несмотря на то, что официальная церемония состоится только сегодня, соревнования в некоторых дисциплинах начались еще накануне и наши спортсмены уже успели выбиться в лидеры. О впечатлениях от первого дня в Сочи корреспондент Накануне.RU поинтересовался у тех, кто уже приехал на Олимпиаду.

Мы вчера ездили в Розу Хутор, так все притихли в автобусе, завидев, что там понастроили, в каком количестве и с каким размахом. Выглядит все замечательно, внутрь, правда, не ходил. Размах настоящий, русский, красиво, богато, все как надо. Залезли в горы, смотрели соревнования, отлично все организовано: тут сидячие места, здесь еда, тут питье, тут сортиры, ни очередей, ничего. Все просто замечательно, - рассказал корреспонденту Накануне.RU Дмитрий Пучков.

На вопрос о том, заметил ли он какие-то недочеты на олимпийских объектах, о которых успели написать еще задолго до Олимпиады, он признался, что первое, что бросился смотреть в гостиничном номере – нет ли двойного туалета, но унитаз оказался один.

В Сочи никаких гадостей не видел, все чисто, все подогнано, делали, как говорится с помощью отвеса и уровня, все ровное, правильное, радует глаз, покрашено. Люди все довольные ходят, это, наверное, самое главное, - отметил он.

О тех, кто старается всеми способами унизить нашу Олимпиаду, Пучков сказал кратко - такие люди были, есть и будут, а ответить им нужно только одним – провести хорошие соревнования.

Не менее яркие впечатления от олимпийских объектов остались и у депутата Госдумы от Справедливой России Олега Нилова, который являетсявице-президентом Федерации фигурного катания на коньках России.

Впечатления очень сильные, даже с учетом того, что я посещаю уже не первую Олимпиаду, я был и в Турине, и в Ванкувере, и на летних Олимпиадах, но таких сильных впечатлений от подготовки спортивной базы не было нигде, - рассказал Нилов Накануне.RU .

В большинстве стран все-таки использовались построенные до этого объекты, они были расположены в разных частях города, деревня в одном конце, объекты в другом. Поэтому такого объекта, как у нас в Сочи, больше нигде в мире нет, - отметил депутат.

Эсер добавил, что говорить о каких-то прогнозах по поводу итогов Олимпиады пока рано, но признался, что возлагает большие надежды на фигурное катание.

Давайте дождемся окончательного результата и будем болеть за то, чтобы первый золотой гол в ворота соперника забили именно фигуристы, осталось немножечко подождать. Но их выступление уже стало блестящим стартом Олимпийских игр, - сказал Нилов.

Здесь спортсменам помогают не только родные стены, но и горы. Однако самое главное – поддержка зрителей, - подчеркнул он.

Нилов отметил, что главное - сохранить и использовать по назначению олимпийские объекты, когда Игры закончатся.

Мое предложение – на базе большинства объектов и Олимпийской деревни создать детский лагерь отдыха под названием Артек 2.0, где бы дети смогли отдыхать круглый год, а также учиться. Это было бы хорошим восклицательным знаком, а не точкой в проекте Сочи-2014, - предложил Нилов.

Впечатления об олимпийском Сочи самые добрые и солнечные. Сегодня еще и восхитительная погода, я даже считаю, что эти игры для всех запомнятся как самые летние зимние Олимпийские игры. Настроение у членов нашей делегации, делегации других стран самые позитивные и дружеские. Все отмечают отличную работу организаторов и волонтеров, и я уверен, что сегодня мы увидим уникальную по своей задумке церемонию открытия, - поделился впечатлениями с Накануне.RU единоросс, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Я постараюсь еще подъехать на какие-то из соревнований в выходные дни, когда будет позволять график, еще хочу обязательно застать финал основных соревнований. Мы специально в календаре на февраль перенесли пленарную неделю, чтобы у депутатов была возможность без ущерба для работы в парламенте поддержать наши команды на финальных соревнованиях, - добавил депутат.

Кроме этого, Железняк рассказал, что помимо побед нашей сборной, он ждет от Олимпиады еще и новых музыкальных премьер, которые будут исполнены в эти дни в Сочи.

Прилетевший в Сочи лидер ЛДПР Владимир Жириновский также поделился своими впечатлениями с журналистами.

Здесь множество гостей, заняты все гостиницы. Движение в городе великолепно обеспечено, никаких пробок, везде порядок. Город красив. Он специально создан для Олимпиады. Более красивой Олимпиады в мире не было, - сказал Жириновский.

Кроме этого, лидер ЛДПР рассказал, что лично ему близки зимние виды спорта, и он бы сам с удовольствие покатался на коньках и поиграл в хоккей. Жириновский сказал, что будет болеть за фигурное катание, за Евгения Плющенко, которому не простит второго места. Я за Плющенко. Но был бы за Ковтуна, так как он не собирается уезжать, а Плющенко хочет за границу уехать, — добавил политик.

Эстафета Олимпийского огня Сочи 2014 завершила свое рекордное путешествие по самой большой стране. Огонь зимних Игр, побывавший на вершине Эльбруса и на дне Байкала, в царстве вечной мерзлоты в Якутии и на склонах действующего вулкана на Камчатке, в завершающий раз зажегся на улицах Сочи, прежде чем отправиться на стадион Фишт, где будет зажжена главная Чаша огня. Ожидается, что трансляцию церемонии открытия, которая начнется в 20.14 по московскому времени, смогут увидеть более трех миллиардов человек. Болеем за наших!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Сочи-2014. Размах настоящий, русский - все как надо!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.