Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: спорт, политику и права человека смешивать не стоит

  • Путин: спорт, политику и права человека смешивать не стоит
  • Смотрите также:

Вопросы спорта, политики и прав человека смешивать не стоит, заявил в пятницу президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Путин признался, что не видит особых сложностей в российско-нидерландских отношениях. «Есть, конечно, вопросы, которые всегда вызывают споры, особенно в области инфраструктуры, транспорта, экономики, знаю, что вы всегда много внимания уделяете гуманитарным проблемам, вопросам соблюдения прав человека», – сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Нидерландский премьер, поблагодарив Путина за прием, отметил, что отношения между двумя странами отличаются хорошим взаимодействием. «Отношения настолько хороши, что мы в состоянии обсуждать и сложные темы, которые могут возникать в двусторонних контактах», – сказал он.

Рютте назвал очень важным то, что во время неоднократных встреч в прошлом году стороны могли свободно обсуждать экономические, геополитические вопросы, а также в числе прочих проблемы сексуальных меньшинств.

В этой связи Путин рассказал, что на днях видел репортаж о гей-клубе в Сочи, в котором один из постоянных посетителей призывал оставить представителей сексуальных меньшинств в покое. «Спорт есть спорт, Олимпиада есть Олимпиада, давайте на ней сосредоточимся, ведь чем меньше будет агрессии вокруг этих вопросов с обеих сторон, тем лучше», – передал слова героя репортажа президент. «Я всячески присоединяюсь к оценке этого человека», – подчеркнул он.

Путин также пожелал успехов нидерландской сборной на Олимпиаде. В свою очередь Рютте пожелал всего наилучшего российским спортсменам.

Напомним, ранее Путин заявлял, что в России «нет дискриминации прав секс-меньшинств». В октябре он пообещал всем участникам Олимпиады в Сочи комфортные условия вне зависимости от ориентации.

Тем не менее на Западе неоднократно раздавались призывы к бойкоту Игр в Сочи.

Так, в частности, с подачи британского актера и писателя Стивена Фрая разгорелся скандал: шоумен призвал бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи из-за негативного отношения к геям в России.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков позже заявил, что никакой дискриминации на Олимпиаде в Сочи не будет и представители нетрадиционной сексуальной ориентации могут не опасаться за свою безопасность.

После этого нападающий петербургского СКА и сборной России по хоккею Илья Ковальчук высказался в поддержку введения закона, предусматривающего запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, принятого в России в конце июня.

Ранее аналогичную позицию озвучила олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин: спорт, политику и права человека смешивать не стоит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.