Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Автора книги о семье У нас и у других вызвали на допрос

  • Автора книги о семье У нас и у других вызвали на допрос
  • Смотрите также:

Автора книги «Семья у нас и у других» Веру Тименчик вызвали на допрос в Следственный комитет. «Русская служба Би-би-си», изначально сообщившая, что в СК вызвали Людмилу Улицкую, извинилась за ошибку в материале.

Ульяновская областная прокуратура проверяет, нет ли в книге пропаганды гомосексуализма. «Семья у нас и у других» вышла в рамках детского проекта Людмилы Улицкой «Другой, другое, о других»Автора книги «Семья у нас и у других» Веру Тименчик вызвали на допрос в Следственный комитет. «Русская служба Би-би-си», изначально сообщившая, что в СК вызвали Людмилу Улицкую, извинилась за ошибку в материале.

Фраза писательницы «Меня уже вызвали в Следственный комитет» в интервью Улицкой исправлена на «уже имеется вызов в Следственный комитет». Улицкая отметила, что «пока» вызвана только Вера Тименчик.

Ульяновская областная прокуратура проверяет, нет ли в книге «Семья у нас и у других», поступившей в центр толерантности местной библиотеки, пропаганды гомосексуализма. Эта книга вышла в рамках детского проекта Людмилы Улицкой «Другой, другое, о других». Первое издание было в 2006 году, затем «Семья у нас и у других» переиздавалась в 2008 и 2012 годах.

В книге, среди прочего, рассказывается о легализации однополых браков и об обычае африканского народа азанде, где мужчины могут «брать в жены» мальчиков 12-20 лет. По мнению некоторых читателей, в том числе депутата Саратовской городской думы Андрея Карасева и члена «Молодой гвардии Единой России» Ирины Кая, эти рассказы пропагандируют гомосексуализм.

Пропаганда «нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних была запрещена на федеральном уровне летом 2013 года. За нарушение запрета предполагается штраф в размере до ста тысяч рублей для физических лиц и до миллиона рублей с приостановлением деятельности на три месяца для юридических лиц. Закон уже неоднократно применяли, в том числе по отношению к активистам и журналистам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Автора книги о семье У нас и у других вызвали на допрос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.