Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Майдан увеличит количество боевиков до 30-40 тысяч

  • Майдан увеличит количество боевиков до 30-40 тысяч
  • Смотрите также:

Народная самооборона Майдана расширяет свою структуру на все регионы: в ближайшие дни сотники выезжают в областные центры для создания отрядов самообороны и координации действий со Штабом национального сопротивления.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель народной самообороны, народный депутат из фракции Батькивщина Андрей Парубий. Принято решение о расширении и создании всеукраинской структуры самообороны. Самооборона - это внепартийное общественное движение, которое координирует свои действия со Штабом национального сопротивления… Самооборона занимается защитой прав и свобод граждан, также организовано сопротивление действующему режиму… чтобы наши ряды могли увеличиться с 10-15 тысяч до 30-40. Поэтому мы выходим за пределы баррикад, потому что Майдан - это вся Украина, - сказал Парубий.

Один из руководителей самообороны Андрей Левус добавил, что сейчас готовится план активного ненасильственного сопротивления: Мы понимаем, что победа наскоком не получится. Мы будем организовываться, чтобы у нас была действенная революционная армия.

Планируется, что структура самообороны будет следующей: штаб в Киеве, куда входят руководитель, заместители и исполнительный комитет; областные штабы и сотни в регионах, при необходимости - районные штабы.

По словам Парубия, сейчас официальное количество добровольцев в народной самообороне в Киеве и за его пределами составляет 12 тысяч человек, но в некоторых областях есть неучтенные группы, поскольку люди самоорганизовываются. Цель самообороны - через неделю увеличить свое количество до 20-30 тысяч. Самооборона в регионах среди прочего будет заниматься защитой местных активистов. Расширенная региональная сеть, отметил Парубий, позволит в случае необходимости подтягивать в проблемный регион сотни самообороны из соседних областей.

Комментируя по просьбе журналистов заявления некоторых политиков о том, что отряды народной самообороны превращаются в военизированную группировку, Парубий отметил: Я могу минут пять перечислять статьи, по которым нас могут обвинить за последние два с половиной месяца нашей деятельности. Мы понимаем, что по действующему законодательству есть много статей, по которым добровольцы могут быть осуждены. Поэтому в данном случае мы не говорим о какой-то структуре, которая могла бы быть легализована в действующих органах власти.

Отвечая на уточняющий вопрос, может ли он перечислить основные предметы амуниции представителей самообороны, Парубий отметил, что в основном это элементы защиты: Мы прошли много этапов. Был этап, когда мы просто своими телами защищали Майдан, у нас были только строительные каски, и мы становились перед Беркутом и принимали на себя удары. Много наших добровольцев было просто покалечено. Потом был следующий этап, когда много наших добровольцев попали под пули. Потом был этап, когда несколько добровольцев погибли. Поэтому сегодня ключевыми элементами нашей амуниции являются щит, бронежилет, военная каска и другие средства защиты. Подчеркиваю: средства защиты. Мы пытаемся сделать все, чтобы наши добровольцы были максимально были защищены от пуль, разрыва боевых гранат, которые в нас бросают Беркут и Внутренние войска. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Майдан увеличит количество боевиков до 30-40 тысяч


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.