Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В стороне от активных протестных действий остался 81% украинцев

  • В стороне от активных протестных действий остался 81% украинцев
  • Смотрите также:

Только 17% граждан Украины приняли непосредственное участие в протестах, 81% остался в стороне от активных действий, следует из данных всеукраинского опроса, проведенного «Рейтинг +» для общественно-политического объединения «Украинский форум».

Немногим более 42% опрошенных согласны участвовать исключительно в мирных митингах и демонстрациях, а еще 13% - поставить свою подпись под петицией, обращением или открытым письмом, передает ИТАР-ТАСС.

Тех, кто готов к радикальным формам протеста, гораздо меньше. Так, потенциальных участников вооруженного противостояния на Украине только 3%.Всего лишь 1% респондентов могли бы лично принять участие в захвате административных зданий и блокировании путей сообщения.При этом около 45% украинцев поддерживают евромайданы, выступают против - 48%, затруднились ответить - 7%.

Среди причин, по которым часть граждан не поддерживает массовые акции, доминируют недоверие к лидерам оппозиции, осуждение радикальных форм протеста, опасения потерять экономическую стабильность и разочарование в политике как таковой.

Центр Socis приводит почти такие же результаты: протесты поддерживает 47%, осуждает - 46%. Однако, по данным Socis, за применение силы выступает 11% (при этом не уточняется, готовы ли они сами это сделать).

На Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки.

В ходе столкновений были убиты как минимум трое митингующих и трое сотрудников силовых ведомств. По неофициальной информации, жертв больше.

Митингующие захватили здания областных администраций в ряде городов западной и центральной Украины, а также здания мэрии Киева и несколько офисов министерств в столице.

В результате договоренностей представителей оппозиции и властей «репрессивные» законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В стороне от активных протестных действий остался 81% украинцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.