Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прибыль Statoil сократилась за год почти вдвое

  • Прибыль Statoil сократилась за год почти вдвое
  • Смотрите также:

Чистая прибыль Statoil в 2013г. снизилась на 44% - до 39,2 млрд норвежских крон (около 6,3 млрд долл.), говорится в материалах нефтегазовой компании. В IV квартале 2013г. чистая прибыль выросла на 14% - до 14,8 млрд норвежских крон (около 2,4 млрд долл.).

Объем добычи углеводородов компании в 2013г. снизился на 3% - до 1,94 млн барр. нефтяного эквивалента в день.

Совокупная выручка Statoil в 2013г. снизилась на 12% - до 637,4 млрд норвежских крон (102,4 млрд долл.), в IV квартале - уменьшилась на 1% - до 158,4 млрд норвежских крон (25,4 млрд долл.).

В 2013г. министр финансов Норвегии Сигбьерн Йонсен объявил, что в ближайшие годы страна увеличит взимаемые с нефтяной отрасли налоги на 520 млн долл. в год.

StatoilHydro (в настоящее время - Statoil) была образована в 2007г. в результате объединения нефтегазового бизнеса норвежской Norsk Hydro, занимавшейся тогда добычей нефти, производством алюминия и альтернативной энергетикой, с нефтяной компанией Statoil. Около 62,5% акций нынешней Statoil ASA принадлежит норвежскому правительству.

Statoil является стратегическим партнером российской Роснефти. Компании сотрудничают в освоении ряда шельфовых участков и в разработке трудноизвлекаемых запасов в России. Кроме того, Роснефть планирует совместно со Statoil участвовать в 23-м лицензионном раунде на шельфовые участки Норвегии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Прибыль Statoil сократилась за год почти вдвое


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.