Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 6 февраля 2014 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 6 февраля 2014 года
  • Смотрите также:

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Медиа-активисты продолжают сообщать об авиаударах сирийских ВВС по позициям боевиков в Дарайе к югу от Дамаска. За день, по их данным, на город было сброшено 22 бочковых бомбы. Авиаудары были также нанесены к югу от Млехи, в результате чего пострадали трое детей и женщина.

Интенсивные перестрелки зафиксированы в городе Ябруд района Каламун. Активисты заявили о бомбардировке Ябруда кассетными бомбами.

Алеппо. К западу от района Ан-Нейраб в перестрелках убиты два боевика Исламского фронта. Интенсивные бои идут на севере провинции. Исламский фронт заявляет о вытеснении боевиков ИГИЛ из селения Аль-Кааиб и района Джебель Аль-Хамам у города Менбидж.Крупные силы Джебхат ан-Нусра и Ахрар аш-Шам начали штурм Центральной тюрьмы. Сначала у главных ворот был подорван заминированный грузовик, затем позиции военных были обстреляны из танков и артиллерии, после чего боевики пошли на штурм. Исламисткие источники сообщают о потерях с обоих сторон. 

  Хомс. Артиллерия правительственных сил наносит удары по исламистам в районе Аль-Хосн. Активисты заявляют о том, что несколько снарядов попали в замок Крак де Шевалье.з пригорода Хомса Дейр-аль-Кабир пошли на прорыв банды исламистов. Их атаки были отбиты, по источника огня нанесли удары САУ Гвоздика.

Хама. Боевики ССА взяли штурмом КПП Гарбаль к северу от Хамы. Командование ССА сообщает, что на КПП были сожжены четыре танка.

Дераа. Интенсивные бои шли между армией и ССА н северо-западных окраинах города Шейх- Мискин. Свободная армия понесли потери убитыми и ранеными. Артиллерия правительственных сил нанесла удары по пригородам Дераа, по городам Мзейриб и Таль-Шихаб.Сирийские ВВС нанесли удары по позициям боевиков в городе Тафас. Так же как и днем ранее в городе Даиль, на Тафас были сброшены бочковые бомбы.

 Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 6 февраля 2014 года

Дамаск

В провинции Дамаск в окрестностях города Маалюля армейское подразделение сорвало попытку террористов проникнуть в район Аль-Баядер. Все нападавшие уничтожены.В городе Хараста военнослужащие уничтожили трех террористов и разгромили автомашину с оружием и боеприпасами. В пригороде Дамаска Джобар к западу от Башни учителей уничтожено несколько боевиков.В поселке Арбин армейские подразделения уничтожили вооруженную группировку в полном составе.В районе Дума на плантациях Аль-Эб военнослужащие ликвидировали главаря одной из вооруженных группировок Аймана Ан-Накшбанди.На плантациях Аль-Ашария и в поселке Кафр-Батна в ходе спецопераций армейские подразделения атаковали укрытия террористов, уничтожив множество из них.На плантациях, примыкающих к поселкам Млеха, Зибдин, Дейр Аль-Асафир, Мардж Ас-Султан, Нуля, Аль-Балялия и Хан Аш-Ших бойцы сирийской армии разгромили множество укрытий и баз террористов вместе с оружием и боеприпасами.В городе Дарейя армейские подразделения вступили в бой с вооруженными группировками, уничтожив множество боевиков.В городе Забадани в Западном квартале армейское подразделение разгромило укрытие террористов вместе с оружием и боеприпасами. Все бандиты, которые там находились, ликвидированы и ранены.В городе Ябруд в ходе спецоперации уничтожено и ранено множество членов группировки Джебхат Ан-Нусра.

Алеппо

В провинции Алеппо армейские подразделения дали отпор вооруженным группировкам, напавшим на Центральную тюрьму. Уничтожено и ранено большое количество террористов. Из ликвидированных – главарь Джебхат Ан-Нусры в этом районе Абу Сейф Аш-Шишани.В населенных пунктах Кверис, Ждейда, Арбид, Расм-эль-Аббуд, Самлин и Аль-Мусульмия уничтожены и ранены десятки террористов.В селениях Абтин, Хан-Туман и на севере населенного пункта Аш-Швехна армейские подразделения разгромили множество укрытий вооруженных группировок и два автомобиля с оружием и боеприпасами.В городе Алеппо в кварталах Бени-Зейд, Ас-Суккари, Карм-Мейсар и Аль-Марджа военнослужащие уничтожили множество террористов и разгромили автомобили с оружием и боеприпасами.

Хомс

В провинции Хомс в районе плантаций Аз-Зара военнослужащие уничтожили террористическую группировку в полном составе. Среди ликвидированных опознаны главарь банды Анас Аль- Бустани, известный как Аш-Шейх Маджид, а также Валид Аль-Бустани, Ясин Ар-Раджаб и Хасан Аль-Ахмад.

Латакия

В провинции Латакия в селениях Аль-Керт и Руэйсат Аль-Мредж военнослужащие разгромили склад взрывных устройств и ракет, 3 автомобиля, оснащенных крупнокалиберными пулеметами, и 4 ракетные установки.Десятки террористов из так называемого Исламского государства Ирака и Леванта уничтожены. Среди них опознаны: саудовец Гаэд Аль-Мшери, ливиец Саер Ар-Рахвани, а также Саид Аш-Шугри, Салех Аль-Хашем, Осман Абу Траб, Мухаммад Сафван, Зияд Аль-Мусри, Мазен Сахьюни и Маджид Аль-Хаммуд.В селениях Дейр-Ханна, Аль-Касаб, Ан-Набаа, Атера, Ас-Сода и Булля в ходе спецопераций армейские подразделения ликвидировали множество террористов, в частности, Ахмада Абдель- Кадера, Ахмада Аббуша, Луэя Османа, а также наемников из Турции по кличке Абу Хофс и из Британии по кличке Абу Абдеррахман.В этих же селениях разгромлены три склада ракет Конкурс и Град и автомобили с оружием и боеприпасами.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Аль-Орфи, Ад-Джбейля, Ар-Рушдия, Аль-Оммаль, Аль- Хвека и Назлет Ар-Рдейсат армейские подразделения вступили в боестолкновения с вооруженными группировками, уничтожив десятки их членов, в частности, наемников из Туниса.Среди ликвидированных – Ясир Ад-Джуваля, Низар Аль-Махмуд, Муаин Кахтан, Мазен Муфлех, Мухаммад Аталла, Хайсам Хазаа, Халед Хиза, Фуаз Гадир, Маамун Абдель-Салям, Хатем Матар, Марван Аль-Хади и Абдель-Халед Махмуд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 6 февраля 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.