Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В записи разговора с послом США слышны слова об отношениях с РФ

  • В записи разговора с послом США слышны слова об отношениях с РФ
  • Смотрите также:

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд отказалась комментировать появившуюся в Сети аудиозапись ее телефонного разговора с американским послом в Киеве Джеффри Пайеттом, но подчеркнула, что в ней слышны слова «о глубоких отношениях с Россией».

«Я не буду комментировать частные разговоры, я могу лишь сказать, что на аудиозаписи было четко слышно, что наши взаимоотношения с Россией очень глубокие», - сказала Нуланд, отвечая на вопрос, как опубликованная аудиозапись может повлиять на отношения США и России, передает РИА «Новости».

Дипломат также отметила, что существует много примеров сотрудничества Вашингтона с Москвой: Сирия, Иран и другие вопросы. Нуланд также добавила, что США и Россия постоянно обсуждают события на Украине.Кроме того, комментируя сообщения о работе над краткосрочным пакетом финансовой помощи Украине, Нуланд заявила, что «США готовы помогать Украине, но никто не собирается оказывать экономическую помощь – ни США, ни МВФ – без реформ (на Украине)».Ранее на портале Youtube была размещена запись телефонного разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с послом США на Украине Джеффри Пайатом. В нем дипломаты обсудили как правильно расставить лидеров украинской оппозиции в будущем правительстве страны. Нуланд, в частности, возражала против включения в состав кабинета лидера партии «УДАР» Виталия Кличко и сулила пост премьера председателю политсовета «Батькивщины»Арсению Яценюку.

В конце разговора Нуланд допустила ясно различимое непечатное высказывание в адрес Евросоюза - «F**k the EU» - в связи с его нерешительностью в отношении Украины.

Позже Нуланд извинилась за некорректное высказывание в адрес Евросоюза, в то время как в госдепе отказалась подтвердить или опровергнуть подлинность размещенной в интернете записи. В то же время американские официальные лица дали понять, что за утечкой разговора могут стоять российские представители, поскольку впервые ссылка на запись якобы появилась в Twitter Дмитрия Лоскутова – помощника вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

В европейских социальных сетях эта тема получила широкий резонанс, традиционно с широким разбросом мнений - от откровенно антиамериканских высказываний до обвинений «врагов Западного цивилизации» в фабрикации записи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В записи разговора с послом США слышны слова об отношениях с РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.