Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Красивый пример Питера подхватят в Сочи и на Украине

  • Красивый пример Питера подхватят в Сочи и на Украине
  • Смотрите также:

В Санкт-Петербурге общественное движение горожан Красивый Петербург создает инициативные группы во всех 18-ти районах города, в некоторых они будут взаимодействовать с другими группами гражданских активистов.

Как сообщает сегодня, 7 февраля, корреспондент ИА REGNUM, накануне координаторы Красивого Петербурга Красимир Врански и Стив Каддинс представили петербургским журналистам руководителей инициативных групп районов города.

Гражданские активисты на местах продолжат проводить фотопрогулки, субботники, акции по раздельному сбору мусора, взаимодействовать с чиновниками, ответственными за ЖКХ и благоустройство территории.

Представители Красивого Петербурга, который насчитывает уже 13 тысяч сторонников в городе, теперь принимают участие в работе городского штаба благоустройства под председательством вице-губернатора Владимира Лавленцева.

Организация с весны 2012 года прошла стандартный путь общественного движения гражданских инициатив - от игнорирования и даже насмешек чиновников к сотрудничеству, пусть иногда со стороны власти и вынужденному.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM Красимир Врански, среди сторонников движения и представителей районных групп - люди разных возрастов и партийной принадлежности, движение не ассоциирует себя ни с одной политической партией, существует на добровольные пожертвования, финансовая отчетность публикуется открыто на страничке в соцсети Вконтакте.

Примеру Красивого Петербурга уже последовали 17 городов России, где созданы аналогичные движения. В феврале появится Красивая Опочка - присоединяется город в Псковской области, уже заинтересовались местные активисты и скоро появится Красивый Сочи, а также аналогичное движение создает один из городов Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Красивый пример Питера подхватят в Сочи и на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.