Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убытки Калашникова по итогам 2013 года составили 1,7 млрд

  • Убытки Калашникова по итогам 2013 года составили 1,7 млрд

По итогам прошлого года чистый убыток концерна «Калашников», по предварительным данным, составит около 1,7 млрд рублей, сообщил гендиректор концерна Алексей Криворучко.

«Не секрет, что на «Калашникове» кризис и ситуация очень тяжелая», – заявил Криворучко, передает ИТАР-ТАСС. «Будут большие убытки по 2013 году, и сейчас концерн работает в убыток. Убыток за 2013 год, по предварительным оценкам, будет составлять 1,7 миллиарда рублей», – сказал он, отметив, что сейчас готовится целый комплекс мер по сокращению издержек, по увеличению выпуска оружия, увеличению продаж, и эта «работа очень тяжелая в финансовом плане».

Гендиректор отметил, что в данный момент в концерне существует «крайне неправильное» соотношение рабочего персонала и руководящего состава. «В концерне 4,7 тысячи человек и 7 тысяч на «Ижмехе», конечно, это большая цифра. У нас всего 26% тех, кто выпускает оружие, соотношение крайне неправильное, сильно раздут аппарат», – признал Криворучко, передает РИА «Новости».Вместе с тем он добавил, что «оптимизация какая-то будет, но сокращать рабочих в цехах не будут».

Криворучко также сообщил, что в 2014 году «Калашников» приступит к созданию совместного сборочного производства в Индии, на первом этапе это будет сборочное производство. «Мы рассчитываем выйти на 50 тыс. изделий в год», – сказал Криворучко, добавив, что Индия – это «крайне перспективный рынок», передает «Интерфакс».

Отметим, что Алексей Криворучко был назначен генеральным директором концерна «Калашников» вместо Константина Бусыгина 30 января 2014 года. Криворучко вошел в совет директоров концерна в сентябре 2013 года, когда руководство «Ростеха» приняло решение передать 49% акций «Калашникова» частным инвесторам. По условиям сделки Криворучко совместно с президентом и совладельцем «Трансмашхолдинга» Андреем Бокаревым внесут в уставный капитал концерна 2,5 млрд рублей из собственных и заемных средств, которые пойдут на погашение долгов, выплату кредитов и развитие предприятия.

Концерн «Калашников» был зарегистрирован 12 августа 2013 года. Он сформирован на базе двух ижевских оружейных предприятий НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод», входящих в госкорпорацию «Ростех» (до декабря 2012 года – «Ростехнологии»). Планируется, что в будущем в «Калашников» войдут НИТИ «Прогресс», Вятско-Полянский завод «Молот», КБАЛ им. Кошкина и, возможно, другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли.

В соответствии со стратегией развития стрелковой отрасли, разработанной госкорпорацией «Ростех» совместно с Минпромторгом, «Калашников» к 2020 году станет ведущим российским поставщиком вооружений на мировой рынок, сможет обеспечивать полный жизненный цикл изделия – от разработки до утилизации. Концерн будет проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию перспективных систем и комплексов вооружения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Убытки Калашникова по итогам 2013 года составили 1,7 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.