Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Калашников закончил год с убытком в 1,7 млрд

  • Калашников закончил год с убытком в 1,7 млрд
  • Смотрите также:

Концерн «Калашников» за первый год с момента образования, по предварительным данным, получил убыток в размере 1,7 миллиарда рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил гендиректор компании Алексей Криворучко. «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Калашникова» уточняет, что выручка концерна в 2013 году составила 2,2 миллиарда рублей.

По словам Криворучко, концерн готовит комплекс мер по сокращению издержек, а также увеличению выпуска и продаж. Руководитель отметил «крайне неправильное» соотношение руководителей и рабочих. «Аппарат раздут», — заявил он.

ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на Криворучко, что «Калашников» планирует выйти на безубыточный уровень за два года. По его словам, для этого необходимо увеличить выпуск в два раза до 150 тысяч изделий.

Криворучко стал главой «Калашникова» 31 января этого года. До этого он руководил «Аэроэкспрессом». Топ-менеджер продолжит участвовать в работе совета директоров перевозчика, а также ЦППК и «Трансмашхолдинга».

Новый гендиректор «Калашникова» вошел в совет директоров концерна в сентябре 2013 года. Тогда же «Ростех» (контролирует «Калашников») решил передать 49 процентов акций концерна частным инвесторам — Криворучко и президенту «Трансмашхолдинга» Андрею Бокареву. По условиям сделки предприниматели внесут в уставный капитал компании 2,5 миллиарда рублей.

Концерн «Калашников» официально был учрежден в августе 2013 года на базе НПО «Ижмаш», к которому решено присоединить «Ижмех». Процесс объединения предприятий был запущен в конце 2012 года. В перспективе в «Калашников» войдут также Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», НИТИ «Прогресс», конструкторское бюро имени Л.Н. Кошкина и еще несколько предприятий оружейной отрасли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Калашников закончил год с убытком в 1,7 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.