Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После аварии на американской электростанции в реку попали 82 000 тонн угольной золы

  • После аварии на американской электростанции в реку попали 82 000 тонн угольной золы
  • Смотрите также:

После аварии, которая произошла на территории американского штата Северная Каролина, в воды реки Дэн попало более 80 тысяч тонн угольной золы.

Как сообщают представители компании Duke Energy, которой принадлежит электростанция, где произошло ЧП, в веществах могут содержаться тяжелые металлы.

Авария произошла на электростанции, которая находится в городе Эден. После этого была зафиксирована утечка вредных веществ, в состав которых могут входить и такие тяжелые металлы, как свинец, селен и ртуть. По всей вероятности, причиной утечки мог стать прорыв трубы.

По данным американских СМИ, сейчас сотни сотрудников продолжают трудиться, пытаясь устранить возникшую проблему, тем не менее зола пока поступает в местную реку.По словам официального представителя Duke Energy Меган Масгрэйв, уже удалось обнаружить место прорыва после чего темп и объем утечки удалось снизить, однако работа продолжается.

Руководство компании заявило, что угрозы для жизни и здоровья людей, которые живут около реки, нет. Однако одна из местных природозащитных организаций уже провела собственный анализ. В результате представители Waterkeeper Alliance сообщили, что уровень различных ядовитых веществ, в частности мышьяка, уже превысил нормальные показатели в 10 раз.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку После аварии на американской электростанции в реку попали 82 000 тонн угольной золы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.