Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Боснии и Герцеговине во время беспорядков пострадало свыше 130 человек

  • В Боснии и Герцеговине во время беспорядков пострадало свыше 130 человек
  • Смотрите также:

В ходе антиправительственных протестов, которые уже второй день идут в боснийском городе Тузле, пострадало более 130 человек.

Как сообщают региональные СМИ, подавляющее большинство тех, кто обратился за медицинской помощью - сотрудники полиции.

На сегодняшний день 30 человек из числа демонстрантов, а также 104 стража порядка были экстренно доставлены в центр скорой помощи. В основном люди отравились слезоточивым газом, констатируют медики.

По данным ряда местных СМИ, число участников акции протеста в Тузле составило 7 000 человек, но местные власти заявили, что это число завышено: в действительности демонстрантов было не более 2 000.

Сотрудники полиции начали применять слезоточивый газ, когда демонстранты стали бросать камни и дымовые шашки в здания различных государственных и муниципальных учреждений. Как передает региональное телевидение, стражи порядка также разгоняли протестующих, грабивших магазины и разбивавших стекла в домах на центральных улицах Тузлы.

Волна протестов прошла и по другим городам страны, в том числе и в столице. Причиной для массовых акций, в которых участвовали, в основном, рабочие, лишившиеся заработка, стала недавняя «мошеннически проведенная» приватизация. Также люди, массово вышедшие на улицы боснийских городов, требовали установления социальной справедливости в стране, где официальный уровень безработицы составляет 44 %.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Боснии и Герцеговине во время беспорядков пострадало свыше 130 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.