Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьерство Яценюка становится реальным фактом

  • Премьерство Яценюка становится реальным фактом
  • Смотрите также:

Руководитель фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк заявил, что готов возглавить правительство, если оно будет состоять из представителей оппозиции. “Мы готовы взять на себя ответственность за страну. Мы готовы возглавить правительство, если все должности в правительстве займут представители оппозиции”,- заявил он. Открыто заявляя о своей ответственности, он демонстрирует свою уверенность в поддержке парламента. На чем же базируется эта уверенность?

Внефракционный депутат Давид Жвания заявил в эфире 5-го канала, что у него в портфеле 232 подписи депутатов парламента, готовых поддержать акт за возвращение Конституции 2004 г. И еще больше депутатов согласны с ним, но не готовы пока поставить свои подписи, по его же словам. Он уверен, что парламент находится в состоянии переформатирования и “сползания” в сторону оппозиции. Уступки президента Януковича, а именно, когда Яценюку предложили ключевой пост премьер-министра, отмена законов принятых 16 января, принятие закона об амнистии, означают постепенную капитуляцию в глазах оппозиции. Стоило главе государства сделать одну уступку, как оппозиция пытается его “додавить”. Тем более, что они уверенны в своей поддержке со стороны ЕС, откуда постоянно звучат заявления в той или иной форме в поддержку оппозиции. На последнем заседании Европарламента один из депутатов заявил, что Украина сама не в состоянии остановить этот кризис и ей необходима помощь ЕС. «Главное сейчас – предложить Украине экономический и финансовый пакет помощи, соразмерный с тем, что обещала ей Россия», - сказал он.

Депутат от фракции «Удар» Пацкан заявил, что их фракция, возглавляемая В. Кличко, проголосует за кандидатуру Яценюка на пост премьер министра, но участия в формировании правительства принимать не будет пока президентом остается Виктор Янукович.
То есть раскола в рядах оппозиции, на который рассчитывал президент, предложив Яценюку пост премьер министра, пока нет.
Тем временем президент изменил регламент кабинета министров, что позволило Сергею Арбузову стать председателем правительства.
Президент Виктор Янукович едет в Сочи для участия в открытии Олимпиады и, понятно, для встречи с президентом России. Как будто напутствие ему в след звучит заявление посла США в Украине одному из СМИ о том, что если Янукович не пойдет на уступки, будут приняты санкции со стороны Запада.

«Ведь за все время независимости Украины, олигархические круги, близкие к власти, а также некоторые правительственные чиновники, хранили свои капиталы и нажитые состояния в западных и американских банках, что и сделало их легкой мишенью для шантажа. Вот чем и объясняется нынешняя волна уступок со стороны власти» - заявил вчера эксперт Аурагх Рамдан в эфире российского канала RT


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Премьерство Яценюка становится реальным фактом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.