Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Традиции и словоблудие фарисеев

  • Традиции и словоблудие фарисеев
  • Смотрите также:

Мы слышим снова, как, ломаясь над толпою, кричат в Киеве и западных городах Украины о неизведанной свободе и демократии явные фарисеи, преследующие свои корыстные цели.

ВСЁ ЭТО вызывает законное возмущение в России, однако многие из нас забыли, что дурной пример необузданной вакханалии подали российские либерал-демократы. Фарисеи набили свои карманы деньгами, заняли многие руководящие посты, а народ, который им наивно поверил, пустили по миру.

Ложное представление о «европейском благе» закончится для украинского народа так же печально и, пожалуй, с более тяжкими последствиями от раскола страны.

Что же является главной причиной всех этих бед, свалившихся прежде всего на плечи славянских народов, отступивших от своих исторических и нравственных традиций? Это оголтелый нигилизм и корысть определённой группы людей, спекулирующих на ошибках в системе государственного управления и бедности определённых слоёв населения.

Можно ли этого избежать, не прибегая к вилам и оружию? Вполне, но при одном обязательном условии — сохранении своих культурных, трудовых и героических традиций.

Любовь к Отечеству является основой нравственности, переходя из поколения в поколение, создавая героические и трудовые традиции. Разрушая их, мы неизбежно обрекаем на гибель себя и нашу Отчизну.

В связи с этим особенно опасными становятся целенаправленные телевизионные передачи, ставящие под сомнение эти традиции, навязывая народу мысль о том, что они якобы вещи переменные и несостоятельные для другого времени.

Недавно, например (27.01.2014 г.), это прозвучало в телевизионной передаче «Тем временем», которую проводил некий Архангельский. При этом производилась циничная подмена понятий о традициях известными представлениями о пересмотре ранее установившихся взглядов в какой-то науке или культуре. И в то же время полностью умалчивалось о значении патриотизма, русской культуры, героических и трудовых традиций, особенно проявившихся в годы Великой Отечественной войны и в период восстановления народного хозяйства. Не случайно даже некоторые из участников вышеуказанной телепередачи высказали своё возмущение по поводу извращённого восприятия российских традиций.

Думается, что эти традиции в полной мере проявились в героическом Ленинграде в период его блокады фашистами. И то, что мы не забыли об этом 70 лет спустя, говорит о бессмертии наших духовных традиций, вытравить которые из сердец и сознания наших патриотических людей невозможно.

Великий русский историк Н.М. Карамзин заметил, что «любовь к Отечеству есть действие ясного рассудка, а не слепая страсть».

В чём же состоит основная суть национальных традиций в России? Всего в трёх основных проявлениях всенародного самосознания:

— высокой нравственности, основанной на моральных принципах и национальной культуре;

— вере в собственные силы и производительный труд соотечественников;

— надёжной защите Отечества от беззакония и внешних врагов.

К сожалению, властные структуры в России ушли в сторону от решения этих коренных проблем. И только теперь, когда та же Украина оказалась в объятиях всемирного кризиса и обагрилась кровью невинных людей, все разом забегали, предлагая очередные поспешные меры. К нашему стыду, ещё немало людей, не искушённых в политике и истории, принимают клевету за правду!

Исторически сложившиеся российские традиции ещё хранят в себе невиданные возможности возрождения производительных сил и культуры, притягивания к себе свежих сил. Известный французский социолог и историк Гюстав Лебон, ставший свидетелем революции в России, делает в своей книге «Психология народов и масс» закономерный вывод, что приобретение прочно слаженной коллективной души представляет собой для известного народа апогей его величия. Разложение этой души — час его падения.

Чтобы не повторить печальную участь Римской и Византийской империй, надо срочно возрождать страну, опираясь на исторические традиции, подавляя националистические настроения враждебных демократическому обществу элементов и политические интриги конъюнктурных руководителей. Другого не дано!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Традиции и словоблудие фарисеев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.